За какое время должна прибыть скорая. Стандарты закреплены в новой инструкции Минздрава

Бригада скорой помощи в Минске и других городах по экстренному вызову должна прибывать не позднее 20 минут с момента регистрации обращения. Данная норма предусмотрена инструкцией о порядке организации деятельности службы скорой медицинской помощи, утвержденной постановлением Минздрава от 4 января 2020 года №2, которое 12 февраля официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает агентство «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер

В иных населенных пунктах Беларуси время приезда бригады скорой помощи по экстренному вызову не должно превышать 35 минут. Норматив должен выполняться неукоснительно.

Фото Владимир Борков

В случае неотложного вызова в городе медики должны прибыть на место не позднее 75 минут, в других населенных пунктах — не позднее 90 минут. В случаях, если требуется транспортировка пациента или констатация факта смерти, время ожидания составит не более 135 минут в городе и 150 минут в других населенных пунктах. При этом если вызов о констатации факта смерти поступает от оперативно-дежурной службы органов внутренних дел, медики должны прибыть на место не позднее 75 минут в городе и 90 минут — в других населенных пунктах.

Также в инструкции определены структура, задачи и режимы работы, порядок деятельности службы и другие важные составляющие функционирования службы скорой медпомощи.

Постановление вступило в силу с 12 февраля после официального опубликования.

Новорожденная малышка получила сотрясение головного мозга и перелом черепа

Третий роддом в Витебске собираются закрыть к лету

Такси и скорая в ДТП возле областной больницы в Витебске. Фотофакт

 

Добавить комментарий


Loading...