Новорожденная малышка получила сотрясение головного мозга и перелом черепа

Решением координационного совета Первомайского района не единожды пострадавшая девочка признана находящейся в социально опасном положении и с семьей начата профилактическая работа.

В ОВД Первомайского района Витебска поступило сообщение из областной больницы о том, что бригадой скорой медицинской помощи был госпитализирован ребенок. Девочка 2019 года рождения с сотрясением головного мозга и переломом черепа попала в реанимацию.

новорожденный младенец ребенок малыш

Фото olant-shop.ru

По словам родителей, травма была получена в результате несчастного случая, когда отец взял ребенка на руки и стал укачивать. Внезапно у него случилась судорога, руки непроизвольно разжались, и маленькая девочка упала на пол с высоты человеческого роста, – сообщают «Витьбичи».

После улучшения состояния ребенок был выписан из стационара. Родители были предупреждены о необходимости особо тщательного ухода за новорожденной, исключения травмирующих ситуаций и ответственности за несоблюдение указанных требований.

Однако вскоре из больницы вновь проступило сообщение о том, что с диагнозами  повторная закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом лобной кости, правой теменной кости, ушиб мягких тканей лобной области справа доставлена та же девочка, якобы упавшая с кровати на пол во время игры с отцом.

Очевидно, что родителями не осуществляется уход за новорожденным ребенком, рекомендации врачей и педагогов не соблюдаются, что влечет угрозу жизни и здоровью ребенка. Как следствие, начальнику отдела по образованию администрации Первомайского района вынесено предписание о проведении социального расследования по указанным фактам и принятии надлежащих мер.

Третий роддом в Витебске собираются закрыть к лету

Цена на сахар была завышена в Витебске — Госконтроль

Витебская область задолжала $6,5 млн по страховым взносам. ФСЗН обнародовал список должников

 

 

 

Добавить комментарий