Журналистов ОНТ «травят» или наоборот?

Скриншот видео ОНТ
Власть

Телеканал ОНТ выпустил заявление после эмоционального сообщения Александры Зверевой, девушки сына Виктора Бабарико Эдуарда, который находится СИЗО КГБ вместе с отцом. Девушка эмоционально отреагировала на скандальное «спецрасследование» канала, в котором «журналисты» до решения суда прямо указывают на виновность Бабарико-старшего в ряде экономических преступлений. Александра написала в своем посте, что журналисты ОНТ «участвовали» в том, что происходит сейчас с семьей Бабарико.

«В данный момент мои близкие люди находятся в СИЗО. По обвинению в преступлениях, которых не совершали. Они там и по вашей вине, Дама в розовом. Потому что вы в этом участвовали», — написала Александра Зверева, обращаясь к закадровому голосу в фильме, порочащем ее близких.

В ОНТ посчитали травлей высказывание девушки, заявив о недопустимости травли и преследования государственных журналистов «исключительно за выполнение ими профессиональных обязанностей» и о готовности защищать своих сотрудников любыми законными средствами, в том числе и от СМИ, которые распространяют такие заявления.

«Существует очень тонкая грань между выражением свободного мнения и разжиганием вражды в обществе. Но одно безусловно — канал использует все законные возможности, чтобы оградить своих сотрудников от преследования и травли», — говорится в сообщении канала.

По поводу «расследования» о Бабарико адвокат Дмитрий Лаевский заявил, что «раз появилось кино, грош цена сценарию», очевидно, что не хватает улик, чтобы доказать причастность подозреваемого. Юрист Виктора Бабарико Максим Знак разобрал репортаж ОНТ, указав на сплошные нестыковки, передергивания и откровенную чушь.

Адвокаты Бабарико пожаловались в Генпрокуратуру на «спецрасследование» ОНТ.

Многие в Беларуси считают уголовное преследование Виктора Бабарико, наиболее популярного альтернативного претендента на президентский пост, и его сына Эдуарда политически мотивированным. Появление специальных пропагандистских фильмов только подтверждает это мнение.

Ведущую Катерину Пытлеву отстранили от эфиров за пост в соцсети

ОНТ сняло с эфира ведущего «Удачи в придачу» Дмитрия Кохно, который поддержал Symbal.by

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Православный

    Если выполняя профессиональные обязанности они плюют на моральные принципы, то это просто бездушные машины, и их невозможно затравить. И да, журналисты может быть и пешки, но если у человека нет воли сказать нет, пусть пожинает плоды своего безволия.

    Ответить
  2. Аватар
    Юрий

    Лет десять — двенадцать вообще не смотрю белорусское телевидение, газеты пару раз за разные года поднимал, а там одно и тоже, чуть ли не слово в слово. Один обещает, другие берут на себя обязательства, а народ неблагодарный и весь в дерьме.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: