Мининформ «наведет порядок» с распределением рекламных доходов в интернете

Игорь Луцкий 
Фото СТВ
Власть

Министерство информации собирается навести порядок с распределением рекламных доходов в интернете. Об этом заявил министр информации Игорь Луцкий на встрече Александра Лукашенко с представителями СМИ, передает БелТА.

Министр отметил что происходит уход аудитории печатных СМИ в интернет и, как следствие, падение их доходов. Одним из вариантов решения проблемы он назвал переход печатных СМИ вместе с аудиторией в интернет.

Особое внимание он уделил денежному вопросу. В частности, министр выразил неудовлетворенность тем, что интернет «пока недостаточно контролируется государством».

«Кстати, рекламные бюджеты тоже дрейфуют в интернет, — отметил Игорь Луцкий. — Но рекламный рынок здесь — это территория, которая пока недостаточно контролируется государством, как в части справедливого распределения рекламных доходов, так и в части удержания этих средств в стране».

Игорь Луцкий упрекнул белорусских рекламодателей в том, что они «отдают деньги иностранцам».

«Плохо, когда белорусские рекламодатели отдают деньги иностранцам, которые нам, белорусам, в нашем же медиапространстве рекламируют наши же товары и услуги», — заявил министр.

Что имел в виду министр не понятно. Видимо, в настоящее время в кабинетах чиновников готовится креативно-реактивный документ по этому поводу, из которого будет что-то понятно.

«В телевидении мы порядок с распределением рекламных доходов практически навели. А вот территория интернета требует наведения порядка. Это одна из задач в том числе и Министерства информации», — продолжил Игорь Луцкий.

Министр «правдивой информации» также коснулся темы дальнейших преобразований в работе его «епархии».

«Цель — добиться того, чтобы мы были качественным регулятором во всех секторах массовой информации, эффективнее контролировали медиапространство, стали драйвером создания передовых медиаресурсов и координационным центром информационной работы для госорганов, чтобы роль министерства была и видна, и понятна обществу», — сказал министр.

Мининформ «ограничит население от информации», чтобы «доносить правдивую информацию»

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Витебский

    хватит дорегулировались ! идеологические газеты нужны только в клозеты !

    Ответить
%d такие блоггеры, как: