Мининформ «ограничит население от информации», чтобы «доносить правдивую информацию»

Игорь Луцкий 
Фото СТВ
Главное

Недавно назначенный министр информации Игорь Луцкий рассказал о планах министерства «органичить население от информации» и «корректировать действия средств массовой информации».

В эфире телеканала СТВ он прокомментировал адресованную президентом задачу относительно интернета. Луцкий заявил, что стратегия будет заключаться в корректировке действий СМИ, «чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики и ограничить население от информации, которая наносит вред государству».

Министр подчеркнул, что информацию влияет на происходящее в стране и будущее страны. Теперь нам будут «доносить правду».

«Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране и то, как будет развиваться страна. На мой взгляд, важно все-таки отделить зерна от плевел и дать людям четкую, ясную, понятную и правдивую информацию о том, что происходит. Забить голову очень просто. Цифровой шум – он достаточно серьезно влияет на умы. Но задача, прежде всего, государственных СМИ – разрушать этот цифровой шум и доносить правдивую информацию», — заявил Луцкий.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий