«Че! Делать?» Черечень спросил у народа сниматься ли ему с выборов

Сергей Черечень. Фото: TUT.by
Власть

Потенциальный претендент на пост президента Сергей Черечень запустил онлайн-голосование с вопросом сниматься ли ему с выборов.

«Я человек, который не опускает руки перед сложностями и не отступает даже в момент, когда оппонент оказался сильней и хитрей. Я человек, который видит цель и готов ради этой цели сдержать серьёзный удар. Но я сейчас не представляю свои интересы и не участвую в президентской компании ради себя. Я представляю Вас и должен прислушиваться к Вашему мнению», — пишет Черечень в своем обращении к избирателям.

По словам политика, «эта электоральная компания войдёт в учебники истории как самое жёсткое и непрозрачное противостояние между людьми и действующей властью». Он написал, что за последние пару дней многие люди высказали мнение о необходимости сниматься с выборов, чтобы действующая власть проводила «стерильную кампанию». При этом сам Черечень и его команда придерживаются другого мнения.

Пока с небольшим перевесом лидирует вариант «сняться».

Во много это объясняется сомнениями избирателей в отношении кандидата.

Сергей Черечень ведет себя ровно и достойно по отношению к коллегам. Он не «цепляется синими пальцами за власть», как это делает другой кандидат. Более того, он заявлял, что будет готов сняться в пользу другого кандидата. Однако Черечень не может объяснить происхождение «лишних» 36,5 тысяч подписей, говорит, что случай курьезный вопросы не к нему. Неужели, ЦИК настолько запутался, что случайно «начислил бонус» не тому кандидату? Может быть таким образом Череченя пытались замарать, обвинить в связях с властями, дав понять что он «спойлер» другого кандидата.

ЦИК запутался. Пресс-секретарь Череченя опроверг сообщение ЦИК, утверждает что было сдано 106,5 тыс подписей, а не 143,1 тыс

Политолог призвал ЕС внести Канопацкую, Черечня и Дмитриева в «черный список»

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий