МВД опровергает «вскрытые вены» Павла Северинца

Власть

В МВД заявляют, что арестованный политик Павел Северинец не вскрывал себе вены, и назвали данную информацию «фейком». Соответствующее заявление было опубликовано в телеграм-канале пресс-службы МВД.

В МВД заявили, что Павел порезал руку о решетку камеры.

«Конвоир на мониторе видеонаблюдения еще неделю назад увидел, как Северинец терся рукой о решетку в камере. Действия были пресечены милиционером и вызван медработник, только помощь не понадобилась. Дополнительно сообщить нечего. Любую иную информацию следует расценивать как ложную», — говорится в сообщении МВД.

Милиция пообещала заняться проверкой по данному факту.

«Руководством ГУВД Мингорисполкома принято решение о проведении проверки по факту распространения заведомо ложной информации», — сообщили в МВД.

Ранее Павел Северинец заявил о бесчеловечных условиях содержания его и других задержанных за массовые мероприятия в Центре изоляции правонарушителей. Он сообщил, что в знак протеста порезал себе руку. Присутствовавший на суде друг и коллега Северинца сообщил в соцсетях, что Павел пытался вскрыть вены. Вскоре жена Павла опровергла, что это был суицид, однако она подтвердила, что он сделал порез руки. На фото, распространенном МВД фотоснимке заметен длинный порез. В МВД уверены, что Северинец просто «натёр».

Напомним, сегодня суд вынес постановление о новом административном аресте Северинца еще на 15 суток. Таким образом, его общий административный срок по нескольким протоколам достиг уже 90 суток.

Ранее жена Северинца предупреждала, что до выборов политика не выпустят из тюрьмы под любыми предлогами.

Следует отметить, что пресс-служба ни разу не реагировала публично на многочисленные жалобы родственников задержанных на неприемлемые условия их содержания в изоляторе, на незаконные ограничения, такие как запрет передач, недопуск адвокатов и другие.

Вчера посол Евросоюза в Беларуси Дирк Шубель высказался в защиту Бабарико и Тихановской. Он также призвал власти соблюдать закон. В частности, посол Евросоюза высказал обеспокоенность насчет информации о неудовлетворительных условиях содержания граждан, которые участвовали в санкционированнх пикетах. Акции были мирными, не нарушающими общественный порядок. Евросоюз обеспокоен жестоким обращением силовиков с политическими заключенными.

Дирк Шубель призвал власти немедленно освободить всех задержанных и строго соблюдать обязательства государства по Конвенции ООН против пыток.

Замминистра МВД: обстановка накаляется перед выборами, у нас достаточно сил и средств

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий