Павел Северинец вскрыл вены в канцере в знак протеста пртотив пыток людей

Власть

Политик и публицист Павел Северинец вcкрыл вены в карцере. Об этом сообщает «Наша Нива» со ссылкой на друга заключенного Алексея Шеина.

Стало известно, что Павел Северинец находится в карцере в плохих условиях. В знак протеста против плохого обращения над политзаключенными, по информации Шеина, совершил это.

Напомним, Павел Северинец в начале года планировал баллотироваться на пост президента Беларуси, однако позже снялся.

Его задержали в Минске 7 июня после участия в пикете по сбору подписей в поддержку кандидата Светланы Тихановской и ее мужа Сергея Тихановского, на которого заведен ряд уголовных дел.

Светлана Тихановская получает угрозы: вас могут посадить, а детей забрать. Женщина в одном шаге от снятия с выборов

Его жена, Ольга Северинец, сказала, что власти собирались продержать Павла Северинца в тюрьме до самых выборов.

«Человек, который сидел с Павлом, позвонил сегодня и сказал, что Павлу дали еще два протокола на 15 дней — в общей сложности 75 дней», — сообщила женщина.

Ольга сообщила, что все ее вещи были отобраны у ее мужа, включая зубную щетку, теплую одежду, средства гигиены.

Павел Северинец искренний православный христианин. Он пришел к вере во время своего первого заключения, в 1998 году Северинец сидел в самых разных условиях, но никогда прежде не пытался покончить с собой.

Вчера посол Евросоюза Дирк Шубель высказал обеспокоенность насчет информации о плохих условиях содержания задержанных участников пикетов и мирных акций. Евросоюз обеспокоен жестоком обращением силовиков с политическими заключенными.

Дирк Шубель призвал власти немедленно освободить всех задержанных и строго соблюдать обязательства государства по Конвенции ООН против пыток.

Посол ЕС высказался в защиту Бабарико и Тихановской и призвал власти соблюдать закон

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий