Силовики нашли в Белгазпромбанке… деньги и золото. Главу филиала банка в Могилеве обвиняют в хищении в особо крупном размере

Александр Лукашенко посещает хранилище Нацбанка. Архивное фото: UDF.by
Власть

Уголовное дело возбуждено против главы отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергея Кармызова, его обвиняют в хищении в особо крупном размере. Об этом сообщил в субботу телеканал «Беларусь 1».

Как озвучили в эфире, Сергей Кармызов обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере. Как отмечает телеканал, речь идет о манипуляции с выдачей банковских кредитов, то есть фактически о продаже кредитов, пишет TUT.by.

«Подробности мошеннической схемы правоохранители обещают рассказать позже, но уже сейчас известно, что потерпевшие оценивают причиненный ущерб в десятки тысяч долларов», — говорится в сюжете.

Другие подробности не приводятся.

Сергея Кармызова задержали 12 июня после обысков в Белгазпромбанке и ряде частных компаний. Задержали также координатора инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области Владимира Дударева, который до октября 2019 года работал в должности заместителя мэра Могилева.

В эфире также показали «сенсационные» находки: те самые доллары и золото. Золото, судя по всему, похоже на памятные монеты Нацбанка, но видны и маленькие мерные слитки золота. Также в сюжете демонстрировались пачки долларов и евро. Неудивительно наличие этих ценностей в крупной финансовой организации. Однако телеканал привел кадры с деньгами в качестве доказательства тех самых «неправедных дел». А что, вырисовывается «логическая цепочка»: деньги и золото — это олицетворение «неправедного богатства», особенно «проклятые доллары»; «грязные деньги» найдены в банке, значит, вина банка должна быть очевидна зрителям телеканала БТ, а раз в банке работал Бабарико, то «нечистивец» по уши «измазан во зло». «Следствие» проводить не нужно.

Венедиктов: Путин не смирится с захватом «Белгазпромбанка»

В эфире также показали черные мешки и коробки с непонятным содержимым. На телевидении не указали, где проводилась видеосъемка, но судя по всему, речь идет о головном офисе «Белгазпромбанка».

Силовики нашли в Белгазпромбанке... деньги и золото. Главу филиала банка в Могилеве обвиняют в хищении в особо крупном размере

Силовики нашли в Белгазпромбанке... деньги и золото. Главу филиала банка в Могилеве обвиняют в хищении в особо крупном размере

Силовики нашли в Белгазпромбанке... деньги и золото. Главу филиала банка в Могилеве обвиняют в хищении в особо крупном размере

Силовики нашли в Белгазпромбанке... деньги и золото. Главу филиала банка в Могилеве обвиняют в хищении в особо крупном размере

Все скриншоты «Беларусь-1», TUT.by

Пресс-секретарь Лукашенко: задержанные по делу Белгазпромбанка дают показания против Бабарико

Виктор Бабарико обсудил свои планы с российскими чиновниками

 

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Паша

    В банке, по логике вещей должны быть деньги и золото….. Я не поклонник Лукашенко, но я не хочу оказаться после этих «выборов» в Ливии, Сирии, Прибалтике или Украине…. Сколько уже поменялось правителей и даже социальных формаций, но всё хуже и хуже становится…. Всё чёрное нынче называется белым, массовое изменение сознания людей,- живя в зоне комфорта они всё равно всем недовольны и человек-человеку волк…. Кругом много ужасного и плохого, а кто это конкретно творит ? Персонально именно эти граждане,- большинство из которых дибилы и моральные уроды и ещё всем недовольны,-только не своей личной работой и делами в быту….. Исходя из мировых и национальных реальностей,-режим АГЛ далеко не худший вариант для этого лектората…. Следовательно, любое государство лишь тогда чего-то стоит, -если умеет защищаться….

    Ответить
    1. Аватар
      Редакция автор

      Сирия, Ливия и Украина в значительно степени стали жертвами внешней агрессии.
      То, что там продолжается сейчас — тоже плоды внешней агрессии.
      Прибалтика прибалтике рознь, все три страны совершенно разные. Сравнивать с Беларусью бессмысленно, совершенно другие были выбраны стратегии развития.
      Беларусь изначально шла по пути промышленного развития, заявляла что станет «Силиконовой долиной Восточной Европы», «бешено» вкачивала деньги в государственное сельское хозяйство, занималась оружием и переработкой нефти, а еще Беларусь хотела стать «финансовым центром Европы».
      Сельское хозяйство дошло до ручки. Выживает только за счет «вкачивания» денег и крайне дешевой рабочей силы на селе. Крупные промышленные предприятия почти все убыточны, сотрудников сокращают, продукция все менее конкурентоспособна (раньше Россия брала все с руками, а сегодня…).
      «Силиконовая долина»… ее нет. Есть средней руки центр разработки заказного ПО.
      С «финансовым центром Европы» не получилось… Сегодня «добивают» последние иностранные банки.
      Инвестиций в страну нет, и не будет, потому что инвесторы не любят, когда у них отбирают имущество и «особенно» когда их садят в тюрьму.
      Государственный сектор еще будет держаться, пока люди готовы работать за гроши.
      Частный сектор, который во всех странах мира составляет не менее 50% будет деградировать. Часть причин описано выше. Еще одна причина — низкий (и постоянно падающий) платежеспособный спрос и отсутствие кредитов для бизнеса. И, конечно, безумная «поддержка» бизнеса.
      Если власть сохранится, то мы станем свидетелями того, как страна зайдет в тупик и мы все отчетливо поймем, что это тупик, и из него нет выхода (как из любого тупика есть выход только назад).
      Если власть изменится, то, будут довольно болезненные реформы, но откроются перспективы: иностранные инвестиции, например, доступ к мировым рынкам (чего сейчас нет).

      Ответить
  2. Аватар
    Витебчанин

    Я что то не понял насчет несчётной смены правителей — это про нас? Про наши непонятные 26 лет? Паша, пишите конкретно, исходя из мировых и национальных реальностей…

    Ответить
%d такие блоггеры, как: