Заработал лечебный корпус Витебского областного госпиталя «Юрцево»

Коронавирус

Лечебный корпус Витебского областного госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны «Юрцево» на 30 коек открыли сегодня после капитального ремонта с модернизацией, передает БелТА.

Современный объект появился в стенах бывшей усадьбы Любомирских, построенной в первой половине XIX века. В историческом здании обустроили кровлю, заменили межэтажные перекрытия, окна, двери, провели воду, электричество, теплоснабжение, благоустроили прилегающую территорию. Корпус оборудован по программе развития Оршанского района. На строительные работы было потрачено почти Br3,5 млн.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев рассказал, что историческое здание давно нуждалось в ремонте и применении для нужд госпиталя. Решение о восстановлении объекта приняли два года назад.

«Сегодня имеем замечательный корпус с новым оборудованием, где будут лечиться ветераны войны, труда. Этот объект усилит значимость госпиталя «Юрцево». Мы улучшили не только качество помощи пациентам, но и сможем оказывать платные услуги, в том числе для гостей из России», — сказал губернатор.

Главный врач госпиталя Николай Соколовский отметил, что новый корпус — хороший подарок в преддверии 9 Мая. Зданию около двухсот лет, но после восстановления оно прослужит еще сотни лет.

«В новом корпусе созданы комфортные условия для пациентов и медиков. Кроме участников, инвалидов войны, здесь будут проходить реабилитацию пациенты онкологического и неврологического профилей», — добавил главврач.

История госпиталя «Юрцево» началась в июле 1941 года с открытием в российском Кемерово эвакогоспиталя. Персонал состоял из медработников, мобилизованных из больниц и здравпунктов промышленных предприятий города. В 1944 году был передислоцирован в Оршу и работал как хирургический госпиталь для раненых с тяжелыми травмами конечностей. С января 1946 года его преобразовали в Оршанский межобластной госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны. Сегодня «Юрцево» имеет 210 коек (70 терапевтических и 140 реабилитационных). Ежегодно в учреждении поправляют здоровье более 4 тыс. человек.

🔥 Подпишитесь на «Витебский Курьер» в Facebook или наш telegram-канал

Руководители частной витебской компании участвовали в «расхитительстве» железной дороги

Вызвали для беседы — и задержали. Витеблянку судят за «велопокатушки» в майке с символикой Тихановской

Руководители частной витебской компании участвовали в «расхитительстве» железной дороги

В Витебске с балкона третьего этажа с помощью люльки сняли бело-красно-белый флаг

Иван Тертерь о Витебской области: большое внимание уделяется социальной сфере и реализации инфраструктурных проектов

Госконтроль обнаружил слишком высокие цены на рыбу и мыло в Витебской области

Россия не будет направлять своих наблюдателей на президентские выборы в Беларусь

На пожаре в Поставах работники МЧС спасли пенсионера

«Мы не быдло, стадо и трусы. Мы живой народ, мы белорусы!»

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Критик Достижений

    Госпиталь, для реабелитации людей перенёсших инсульт. Если , раньше этим гражданам давали группу инвалидности в автомате, то нынче стараются её не давать,- фактически бросая людей в бездну….. В самом госпитале,-большинство процедур платные и не лучше, чем Вы можете их получить по месту своего жительства в городе….. Кругом безнадёга деревенской жизни, карточками ничего оплатить нельзя и наличку снять тоже невозможно…. Самовывоз оттуда, а остановки автобуса,- по близости нет ! Человек после инсульта и так еле ходит и в беспомощном состоянии, без финансовой помощи государства и должен как-то выбираться оттуда…..

    Ответить
%d такие блоггеры, как: