5 мест в Витебске, где можно вкусно поесть на «Славянском Базаре»

на любой вкус и кошелек

«Славянский Базар» — это праздник не только национальных песен, но и национальных кухонь. Мы посетили 5 мест в центре Витебска, где можно вкусно поесть и познакомиться с кулинарным искусством разных народов.

1. «Калининградский бургер»

Калининградский бургер в Витебске. Фото: Сергей Мартинович

На улице Льва Толстого, рядом с «Николаевским хуторком», можно подкрепиться бургером по-калининградски. Стоит он 10 рублей, и приготовят бургер прямо на ваших глазах. Ингредиенты – огурцы, нарезанные помидоры, зелень, салат. Помимо бургера, гости из Восточной Пруссии предлагают форшмак за 5 рублей и морс.

2. «Пян-се» – еда-по-корейски

Пян-се — корейские пирожки. Фото: Сергей Мартинович

Здесь же, на Толстого, можно познакомиться с традиционной корейской кухней. Пян-се – это и название угощения, и название заведения. Пян-се- корейский пирожок с начинкой из капусты и мяса со специями. Вам предложат 5 разновидностей пирожка с Дальнего Востока – классический, с кимчи, вегетарианский, с лососем и с курицей. Пирожок в 180 г стоит 5-6 рублей, а пян-се в 280 г – 6-8 рублей.

Из напитков здесь предложат милкис (корейский газированный напиток со сливочным вкусом), алоэ, лимонад, воду «Байкал» и кокосовую воду.

3. «Картошечка» за 3 рубля

Картошечка за 3 рубля. Фото: Сергей Мартинович

Попробовать поджаренные на вертеле чипсы можно в «Картошечке» — заведении белорусских индивидуальных предпринимателей, мужа и жены. Хотя такая закуска и не имеет четкой национальной принадлежности, зато стоит всего 3 рубля.

4. «Литовская кухня»

Литовская кухня. Фото: Сергей Мартинович

Довольно большой выбор вкусной еды представляет посетителям фестиваля «Литовская кухня» недалеко от Пушкинского моста. При входе вас приветствует надпись на литовском языке. Цены здесь тоже довольно демократичные. Колбаска с гарниром стоит 10 рублей, драники с мясом – 6 рублей (обычные драники – 3 рубля за 2 штуки), голубцы – 6 рублей.
Есть и литовские национальные блюда: жепайчу (блины по-жемайтски) за 5 рублей, ведарай (картофельные колбаски) за 6 рублей, цапелин (рыба) за 7 рублей. Также здесь можно попить пива за 4 рубля и кваса за 3 рубля.

5. Шашлыки по-юрцевски

Закуска по-юрцевски. Фото: Сергей Мартинович

Ну и как обойти стороной наш белорусский общепит! На улице Ленина к услугам гостей фестиваля и витеблян – торговый объект ЧТУП «ЮРЦ-СЕРВИС» из деревни Юрцево Оршанского района.

Здесь вам предложат малосольные огурцы за 1,5 рубля, колбаски гриль за 3 рубля, шашлык за 3,5 рубля. Такая закуска невозможна без выпивки – оршанцы предлагают коньяки «Ивериони Некреси», «Арагви» и «Сараджишвили» от 1 рубля 80 копеек до 2 рублей 42 копеек за 50 грамм.

Где поесть на «Славянском Базаре» в Витебске – дело вкуса и размера кошелька каждого.

Где в Витебске попробовать блюда национальной кухни. Карта кафе и ресторанов.

10 кафе Витебска, где можно позавтракать рано утром.

РЕКЛАМА