На аукционе комитета “Витебскоблимущество” сегодня продана автомобильная газозаправочная станция (АГЗС) в Глубоком почти за Br25 тыс., передает БелТА.
Такой объект впервые реализуется на торгах комитета, отметили специалисты. Его продавцом выступило РУП “Витебскоблгаз”. Лот выставлялся с декабря 2017 года в шестой раз. Начальная цена была снижена на 80% примерно до Br23,8 тыс. Так как интерес к объекту проявил один участник, то аукцион признан несостоявшимся, а единственный претендент согласился приобрести объект по начальной цене, увеличенной на 5%.
В состав лота включены одноэтажное специализированное здание площадью почти 10 кв.м, построенное в 2007 году, с развитой инфраструктурой для оказания услуг по заправке автомобилей, включая топливораздаточную колонку, резервуары для хранения нефтепродуктов, биотуалет, а также право 40-летней аренды пяти земельный участков общим размером 0,4 га. АГЗС расположена на 134-м км трассы Р3 Логойск – Глубокое – граница Латвийской Республики. Вырученные от продажи деньги поступят в бюджет и “Витебскоблгаз”.
Кроме того, по результатам аукциона 29 апреля продано одноэтажное здание бывшей школы в деревне Заславки Лепельского района на торгах с начальной ценой 1 БВ (Br27). Новый собственник планирует создать на базе недвижимости объект агроэкотуризма. К этому располагает окружающая природа, пояснил представитель покупателя. Деревня находится вблизи крупного озера Урода с богатыми рыбными ресурсами и еще трех озер меньшего размера. Здание школы площадью около 190 кв.м построено в 1967 году.
По данным комитета “Витебскоблимущество”, за январь-апрель на аукционах, организованных комитетом, реализованы 34 объекта, что более чем на 20% превышает результат аналогичного периода 2019 года. Выручка от продажи неиспользуемой недвижимости составила Br474,3 тыс.
Еврокомиссия передумала давать Беларуси 60 млн евро. Больше всех получит Украина
3000 человек подписались за отставку министра образования Карпенко
Витебские реанимации забиты, нет тестов на COVID-19 — видео из больницы
ВОЗ брала «официальную» статистику по Беларуси с частного сайта, а не в Минздраве