В Беларуси ежесуточно устанавливается рекордный прирост заболевших COVID-19: плюс 973 человек за сутки, 13181 заболевших

Фото: Reuters
Коронавирус

В Беларуси, по данным на 29 апреля, зарегистрирован 13 181 случай COVID-19, сообщает Минздрав. За последние сутки количество заразившихся выросло на 973 человека. Это рекордное число с начала вспышки.

Выздоровели и выписаны 2072 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции умерли 84 пациента (плюс 5 пациентов со вчерашнего дня).

За последние сутки количество заразившихся выросло на 973 человека. Это рекордное число с начала вспышки. За сутки с 27 по 28 апреля прирост был 919 случаев, что было предыдущим рекордом. Всплеск заболеваемости происходит по всей стране. 

Согласно данным официальной статистики, в некоторых районах наблюдается катастрофическая ситуация с заболевамостью. Так, в Бешекновичском районе Витебской области прирост случаев заражения COVID-19 составил 757% за неделю.

Всемирная организация здравоохранения в который раз выразила озабоченность ситуацией с коронавирусом в Беларуси.

Спецпосланник ООН в Беларуси выступила с видеообращением к белорусам, в котором отметила что в стране происходит «рост в геометрической прогрессии» и призвала правительство ввести карантин.

Самыми сложными регионами остаются Минск и Витебская область. По свежим данным, в больницах города Витебска не хватает тестов на COVID-19 и мест для больных.

Репетиция военного парада в Минске не состоялась

Витебские реанимации забиты, нет тестов на COVID-19 — видео из больницы

14027 человек с положительным тестом на COVID-19 зарегистрировано в Беларуси

Еврокомиссия передумала давать Беларуси 60 млн евро. Больше всех получит Украина

Китай поставил в Беларусь супербыстрый станок для производства масок

Взрывной рост заболеваемости COVID-19 на Глубоччине — прирост 757% за неделю

Какие меры противодействия COVID-19 применяют в объектах торговли Витебской области

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий