В Витебской области медицинские работники (не)обеспечены средствами индивидуальной защиты

Коронавирус

В Витебской области медицинские работники недостаточно обеспечены средствами индивидуальной защиты. Об этом шла речь на заседании областного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

За сутки в области изготавливается 600 комбинезонов, 3 тысячи халатов, тысяча шапочек, что в 2,5 раза больше, чем неделю назад. И все же потребность во всем этом более высокая. Насколько высока потребность, не уточняется.

«В Витебской области, в том числе и благодаря помощи других стран, сняты все острые вопросы по обеспечению медицинских работников средствами индивидуальной защиты», пишет издание «Витьбичи».

Далее сообщается, что потребность в этих самых средствах защиты врачей более высокая, есть необходимость нарастить производство медицинских халатов, комбинезонов, бахил и шапочек.

Можно запутаться в хитросплетениях мыслей чиновников: «сняты все острые вопросы» и, в то же время, «потребность более высокая». То есть вопросы сняты, но потребность медицинских работников в средствах защиты не удовлетворена.

В похожем стиле вчера охарактеризовал ситуацию с пневмониями в Витебской области Александр Лукашенко: Витебской области в 2,5 раза снизился прирост новых пневмоний, но рост пневмоний продолжается

На полигоне «Лосвидо» проходят масштабные учения

«Хочу узнать, есть у меня что-то или нет». Как Витебск стоит в очереди на мазки на коронавирус

Как заражались медицинские работники рассказал глава Витебского облздрава

В теплицах в Витебской области начали выращивать бананы

Жители Докшиц о коронавирусе: «Не было бы чего бояться, не сидели б дома»

ФОТОФАКТ: В Витебске продолжается строительство новой школы на 1020 учащихся

У уроженца Глубокого в Витебске обнаружили коронавирус

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий