На полигоне «Лосвидо» проходят масштабные учения

Армия


На полигоне Витебской бригады воздушно-десантных войск «Лосвидо» ежедневно проходят боевые стрельбы, пуски ракет, подрывные работы, вождение боевых машин и другие опасные для жизни и здоровья гражданских лиц мероприятия боевой подготовки войск.

На полигоне «Лосвидо» проходят масштабные учения

Неразорвавшиеся во время учений или стрельб боеприпасы могут находиться в земле или в густой травяной растительности, не видны и представляют смертельную опасность.

В целях выполнения требований безопасности полигона по периметру обозначен указателями запрещающими проезд и проход на его территорию гражданским лицам.

На полигоне «Лосвидо» проходят масштабные учения
Въезд на территорию полигона Витебской бригады воздушно-десантных войск в Лосвидо / Белсат​

К сожалению, не смотря на все принимаемые меры, не все жители местных населенных пунктов и граждане, приезжающие из других городов, осознают опасность пребывания на запрещенной территории, пишут «Витебские вести».

Во избежание несчастных случаев и жертв категорически запрещается: проезд и проход на территорию полигона; сбор металлического лома и особенно неразорвавшихся боеприпасов; сбор грибов, ягод; заготовка дров, валежника, сена; выпас скота; лов рыбы; разведение костров. Это смертельно опасно. В дни проведения боевых стрельб проезд, проход ограничен оцеплением полигона.

Напомним, что мене недели назад в здании учебного корпуса на полигоне «Лосвидо» создали госпиталь на 300 мест. В нём планировали размещать больных коронавирусом. Производилось ли размещение пациентов на полигоне, не сообщалось.

Военные Витебской воздушно-десантной бригады развернули изолятор для больных COVID-19 прямо на военном полигоне Лосвидо

Трамвайные пути на Полоцком путепроводе в Витебске планируют смонтировать к июлю

Как заражались медицинские работники рассказал глава Витебского облздрава

ВОЗ предупреждает об опасности ношения масок 

В Беларуси 3728 человек с COVID-19, умерли 36 пациентов — Минздрав

«Хочу узнать, есть у меня что-то или нет». Как Витебск стоит в очереди на мазки на коронавирус

В Беларуси стали шить защитные маски из бюстгальтеров — фото

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий