В Витебске появились случаи серьезных осложнений после проведения косметологических процедур в домашних условиях

Фото носит иллюстративный характер
Здоровье

В Витебске появились первые случаи серьезных осложнений после проведения инъекционных косметологических процедур в домашних условиях. Также есть случаи возникновения различных осложнений и в учреждениях, которые работают без лицензии Министерства здравоохранения. Об этом сообщили в Витебском областном клиническом центре дерматовенерологии и косметологии.

В Витебске появились случаи серьезных осложнений после проведения косметологических процедур в домашних условиях
Фото носит иллюстративный характер

Врачи центра бьют тревогу. Там говорят, что осуществлять инъекционные процедуры имеют право только профессиональные врачи-косметологи и пластические хирурги, которые прошли дополнительное профильное обучение. Сегодня же в Витебске этим «промышляют» случайные люди. В глазах населения ботоксная инъекция в Витебске переходит в разряд обыденных бытовых услуг. Однако, беспечное отношение к своему здоровью чревато последствиями.

По словам главного врача Витебского областного клинического центра дерматовенерологии и косметологии Виктора Спиридонова, попытки получить процедуры на дому или в бытовых салонах, могут обернуться не просто неприятными последствиями, но и серьезными осложнениями. Это тромбозы сосудов, абсцессы, некрозы, отеки, опущение тканей и даже слепота, пишут «Витьбичи». Возможны аллергические реакции вплоть да анафилактического шока. А это требует проведения срочных реанимационных мероприятий.

В центре также напомнили, что оказание незаконных услуг влечет ответственность, которая предусмотрена статьей 12.7 КоАП Республики Беларусь. А при появлении тяжелых осложнений добавляется еще и статья «причинение вреда здоровью».

Задержан мошенник, который продал жителям Витебска цепочки из фальшивого золота

Судьба витебского завода «Коминтерн»

Видеофакт: колесо фуры врезалось в легковушку на встречке

В Витебске начинается строительство самого большого торгового центра Vitebsk Plaza 

Богатых белорусов Витебска посчитали

Где в Витебске получить бесплатную юридическую консультацию?

Что сегодня происходит у обменников в Витебске из-за изменения курса рубля? Смотрите сами

В Витебске пенсионер напал на кондуктора

«Капитально насолил» жильцам капитальный ремонт дома на Московском проспекте

Белорусская АЭС готова к эксплуатации — МАГАТЭ

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий