Март поставит свои погодные рекорды: теплую дождливую погоду ожидает Витебск

Погода

Теплую дождливую погоду ожидает Беларусь на этой неделе. До 13 градусов тепла прогреется воздух в ближайшие дни в Витебске.Март поставит свои погодные рекорды: теплую дождливую погоду ожидает Витебск

«Календарная весна началась с тепла. Но если первые два дня марта в многокилометровой толще атмосферы сохранялись западные ветры, то в ближайшие дни установятся юго-западные потоки, воздух станет поступать с акватории Средиземного моря. А это значит, что температура еще повысится. Как следствие, упадут предыдущие рекорды, продержавшиеся с 1995 года. А так как теплый воздух будет наполнен большим количеством влаги, то часто будут идти дожди», — рассказали в Белгидромете.

3 марта облачно с прояснениями. Небольшие кратковременные дожди. Ветер южной четверти, 4–9 м/с. Температура воздуха ночью 0—плюс 5, днем плюс 5–10 градусов (в Витебске ночью плюс 2–4, днем плюс 6–8 градусов).

4 марта облачно с прояснениями. Кратковременные дожди. Ветер южный, днем по западной половине с переходом на северо-­западный, 5–10 м/с. Температура воздуха ночью плюс 3–8, днем плюс 7–12 градусов.

5 марта облачно с прояснениями. Временами дожди. Ветер переменных направлений, 4–9 м/с. Температура воздуха ночью плюс 2–7, днем плюс 4–9, местами до плюс 10–13 градусов.

Детальный прогноз Погода в Витебске

Температура в Витебске снова достигла рекордных отметок

Лукашенко назначил Юрия Назарова заместителем премьер-министра Беларуси. Что о нем известно?

«Кока-кола» из крана. Жители Орши несколько месяцев платят за ржавую воду

О состоянии витеблянки с коронавирусом рассказала Главный государственный санитарный врач

Из многоэтажки в Витебске эвакуировали 18 человек, причина — неизвестное вещество

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий