Что случилось в Витебске и области за неделю

10 самых обсуждаемых происшествий, преступлений, расследований

1. Пополнить продуктовый запас противозаконным методом попытался 45-летний житель областного центра. Витебчанин зашел в супермаркет и проследовал вглубь павильона. Там, подойдя к полкам с товарами, он стал прятать под одежду продукты питания. На кассе работники торгового объекта обнаружили похищенное. Поняв, что безнаказанно утащить украденное не получится, мужчина решил убежать. Побег не остался незамеченным.

2. Семьсот рублей и мобильный телефон. В такую цену 44-летней жительнице Полоцкого района обошлась поездка за зимними вещами для своей семьи. Женщина, приехав в самый древний город Беларуси, решила посетить привокзальное кафе. Там сельчанка стала активно налегать на спиртные напитки. Когда от выпитого она сильно захмелела, кассир попросила случайного посетителя заведения помочь женщине выйти на улицу. Он согласился, и уже вдвоем они отправились на посадочную платформу. Там джентльменское поведение мужчины закончилось. Улучив момент, подозреваемый забрал сумку своей новой знакомой и зашел в салон отправлявшегося автобуса.

3. В Лепеле случилась почти детективная история. Бурное застолье лепельчанина и жительницы деревни Боровка было прервано из-за закончившихся запасов алкоголя. Пополнить их дама предложила за счет сдачи своего мобильного телефона в местный ломбард. Мужчина порыв своей знакомой поддержал и даже нашел трезвого водителя для своей машины. Уже втроем они поехали в скупку. Там их ожидала неудача. Ломбард оказался закрыт.

4. Необычное преступление было совершено в Смоленске. Житель Орши попытался доставить осужденным в колонии героин, однако в итоге устроил «наркотический» дождь и попался стражам порядка. Чтобы передать подельникам зелье, мужчина привязал пакет с наркотиком к луковице и попытался забросить его своим товарищам. Однако оршанцу не повезло дважды.

5. МВД сообщает о продолжающейся волне кибермошенничества — 150 заявлений за два дня. Злоумышленники звонят с подменного номера клиентам банков, представляются сотрудниками кол-центра, заявляют о блокировке счета и просят назвать реквизиты банковских карт.

6. Информация об употреблении школьниками снюса поступила от администрации одного из учебных заведений Полоцка. Подросток принес его и угостил своих друзей, в результате одному из детей стало плохо и ему потребовалась медицинская помощь.

7. Железнодорожным РОВД  Витебска устанавливается личность мужчины, который подозревается в том, что мошенническим путем завладел денежными средствами в размере 210 рублей в магазине «Буслик», расположенном в ТЦ «Марко Сити».

8. В Лепеле 21 ноября местный житель увидел подозрительных граждан неславянской наружности, которые на улице предлагали прохожим купить старинные монеты. Позже стало известно еще об одной жертве таких «продавцов». За поддельную коллекцию «чеканки» мужчина заплатил гастролерам-мошенникам около 5 тысяч долларов.

9. Два человека стали жертвами пожаров за минувшие сутки на территории Витебской области. Один пожар произошел в субботу, 23 ноября, около десяти часов вечера в городском поселке Лынтупы Поставского района по улицы Красильникова. В воскресенье в 0:30 пожар случился в агрогородке Крулевщина Докшицкого района.

10. В Витебске на улице 33-й Армии в Билево мужчина разбил машину. В полной тьме въехал в кучу щебня. Все произошло ранним утром, в 7.15. Было темно, поэтому водитель и не заметил, что дорога, куда он повернул, еще только строится.

РЕКЛАМА


2 комментария

  1. 25.11.2019 на украинском телеканале ICTV интересно подавалась новость о Беларуси: » 22 летняя Мисс диктатора Беларуси, была назначена депутатом Парламента …. » Там похоже, все были назначены, а не избраны…. Отличная подпорка » кивал» за наши налоги и против народа ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *