Универсальный милиционер. Как в Шарковщинском районе проводят эксперимент

Витебская область

в УВД считают, что такой подход будет способствовать оздоровлению криминогенной обстановки в регионе

В нескольких районах Беларуси, в том числе в Шарковщинском, с начала мая запустили эксперимент по изменению организации оперативно-служебной деятельности отделов внутренних дел. Задействованные в проекте правоохранители наделяются одновременно полномочиями сотрудников уголовного розыска, участковых инспекторов милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних. То есть они становятся универсальными милиционерами, которые отвечают за все происходящее на их участке.

Ожидается, что эксперимент позволит уменьшить и равномерно распределить нагрузку на сотрудников. Опыт подсказывает, что в сельской местности, где плотность населения небольшая, глубокая специализация каждой из служб требуется редко. Сотрудники Шарковщинского РОВД рассчитывают, что в последующем такой подход будет способствовать оздоровлению криминогенной обстановки в регионе, сообщает УВД Витебского облисполкома.

На время эксперимента территорию района условно разделили на 11 административных участков. Два из них находятся в Шарковщине. Остальные девять разбили на три кластера. На проблемные участки, где чаще совершаются преступления, направили более опытных специалистов.

Как открывали отремонтированное МРЭО ГАИ УВД Витебского облисполкома.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий