Новый супермаркет откроется в Билево до конца этого года

что мы знаем про новую торговую точку

Еще в апреле 2016 года мы «Витебский курьер» писал о том, что одна из крупнейших в Литве торговых сетей розничной торговли Norfa намерена открыть свой торговый центр в Беларуси. И как раз новый гипермаркет должен в скором времени появиться в Билево, на выезде из микрорайона.

В феврале 2015 года кампания Norfa подписала договор с белорусскими строителями. В каждый квадратный метр планировалось инвестировать 900 долларов, значит строительство должно было обойтись в 3,6 млн. долларов.

Новую сеть Norfa создавала совместно с белорусской оптовой компанией. Председатель правления Norfos mažmena Дайнюс Дундулис в 2015 году говорил, что примерно через 1,5 года.

На вопрос, не боится ли компания инвестировать в такой рынок, Дундулис отвечал:

Конечно, опасаемся падения их покупательной способности, но мы решили рискнуть.

Но, как известно, магазин так и не открылся.

Отметим, руководитель Norfos mazmena Дайнюс Дундулис — не первый литовец, решивший открыть в Беларуси свой бизнес. Вальдемарус Норкус и Анна Шарейко вместе открыли торговый комплекс «Ганна» в Билево площадью более 1000 квадратных метров, с кафе на 60 посадочных мест, летней террасой, автомобильной стоянкой на 110 мест.

Не так давно стало известно, что уже в этом декабре вместо Norfa откроется супермаркет сети «Виталюр». Об этом сообщили в отделе маркетинга данной торговой сети. Кроме супермаркета, в приобретённом здании планируется фуд-корт, а также большая арендная зона, пишет vitebsk.biz.

Планируемый режим работы: с 09:00 до 23:00. Количество касс — 11. В ассортименте — продовольственные и непродовольственные товары — более 15 000 наименований.

Площадь нового супермаркета — 3900 м². Торговый зал — 2 000 м². А площадь фуд-корта составит более 100 м². Одновременно на ней смогут разместиться более 30 человек. Ещё про фуд-корт можно сказать то, что там будет представлена продукция собственного производства основных кулинарных направлений: домашняя кухня, пицца, шаурма, суши, десерты, напитки.

Что касается зоны арендаторов, то она составит около 750 м². В планах — аптека, зоомагазин, отделения банка, банкоматы, магазины цветов, цифровых устройств и другие.

Торговая сеть «Виталюр» обещает посетителям супермаркета широкий ассортимент рыбы и морепродуктов, более 550 наименований товаров под собственной торговой маркой. Не обойдётся и без программы лояльности со скидками и различных постоянных акций.

Также планируется салат-бар, горячие пончики и тандыр. К дополнительным услугам в супермаркете относят чистку, разделку и маринование рыбы, приготовление фарша и маринование мяса, нарезка сыра и колбас на слайсере. Также приготовление свежевыжатого сока из выбранного фрукта. Будет возможность заказать торт к своему торжеству. В супермаркете будут работать консультанты в отделе «рыба».

Парковка возле здания давно готова. Уже в декабре будем делать выводы: большая она или маленькая, удобная или нет.

В супермаркет ещё требуются работники. Кроме кассиров, операторов ЭВМ, товароведа, специалистов по учёту и других привычных для любого супермаркета вакансий, в штат также требуются повар-пиццер, повар-сушист, повар-шаурмист, бармен. Планируемая численность сотрудников — 161 человек.

ОДО Виталюр — один из крупнейших поставщиков и переработчиков рыбы в Беларусь, крупный  оператор столичного розничного рынка. Год основания фирмы — 1995. Входит в топ-25 компаний-легенд продовольственного ритейла.

Евроопт, Веста, Корона, Рублевский… Какие ритейлы вошли в топ-25 белорусской торговли.

РЕКЛАМА