На Бога надейся, а сам не плошай!

Осторожное обращение с огнем залог счастливого праздника и вашего благополучия – напоминает всем верующим Витебский городской отдел по ЧС.Пасха – главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник.

IMG_2945

Праздник должен быть светлым

В этот Великий день Пасхи все православные христиане стремятся в церковь, чтобы освятить куличи, пасхальные яйца и другие продукты питания. В преддверии Пасхи в храмах идет всенощная служба, которая собирает множество верующих. Неотъемлемым атрибутом праздника всегда являются зажженные свечи и лампады.

ВИТЕБСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ ПО ЧС напоминает, что даже в такой светлый праздник не стоит забывать о мерах пожарной безопасности.

пасха

Береженого – Бог бережет!

Вот некоторые из них:

  • Не допускается использование источников открытого огня для проведения служб и обрядов на расстоянии менее:
    0,7 м – от горючих горизонтальных ограждающих конструкций;
    0,5 м – от горючих вертикальных ограждающих конструкций, других горючих материалов.
  • В культовых сооружениях в период проведения служб и обрядов не допускается проводить работы повышенной опасности, топку печей, розлив ГЖ.
  • Не допускается эксплуатация в культовых сооружениях светильников (фонарей) с применением открытого огня.
  • Подсвечники, светильники, жертвенные очаги и другое оборудование с применением открытого огня должны быть выполнены из негорючих материалов. Их конструкция должна исключать самопроизвольное опрокидывание
  • Священнослужителям и гражданам, работающим в религиозных организациях, запрещается оставлять зажженные свечи и прочие источники открытого огня (в том числе лампады и светильники) в культовых сооружениях без присмотра.
    пасха

    Свечи в это день зажигают и в домах и в храмах

    Выполняя данные несложные правила этот светлый день Пасхи – действительно останется светлым. Соблюдайте правила пожарной безопасности, не допускайте пожаров.Берегите себя и своих близких!

С наступающим праздником, Пасхи!