Вчера в Беларуси на электронные почты областных комитетов БРСМ поступило сообщение о заложенных взрывных устройствах

никаких взрывных устройств обнаружено не было, ищут лжеминеров

Вчера мы писали о том, что на электронную почту областного комитета БРСМ поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве. Здание в Витебске, в котором расположен областной комитет БРСМ, было обследовано специалистами. Взрывных устройств там не обнаружено.

На электронные почты и других областных комитетов БРСМ поступило сообщение о заложенных взрывных устройствах. Незамедлительно информация поступила в оперативно-дежурные службы областных управлений внутренних дел и ГУВД Мингорисполкома. На места были направлены следственно-оперативные и саперно-пиротехнические группы, МЧС, медслужба. Сотрудниками милиции принимались все необходимые меры для обеспечения общественной безопасности.

В течение нескольких часов тщательно обследовали все здания и помещения, где располагаются комитеты БРСМ. В результате никаких взрывных устройств обнаружено не было, сообщает телеграмм-канал МВД.

В настоящее время ведется поиск отправителей сообщений о «минировании». Подобные «послания» очень дорого обходятся государству, поэтому наказание лжеминерам предусмотрено весьма нешуточное. Вплоть до семи лет лишения свободы.

РЕКЛАМА