10 сюрпризов пятого Фэста уличного искусства «На семи ветрах». Как это будет

Фото Светланы Васильевой 13 июля 2018 года
Авторские статьи

все это совершенно бесплатно и в режиме нон-стоп

Этим летом в рамках «Славянского базара» в Витебске пройдет пятый фэст уличного искусства «На семи ветрах». Уличные танцы и карнавалы, спектакли и перфомансы, выступления поэтов и музыкантов, огненные шоу и шествия под звуки бразильских барабанов — все это совершенно бесплатно и в режиме нон-стоп.

10 сюрпризов пятого Фэста уличного искусства «На семи ветрах». Как это будет
Фото Светланы Васильевой 13 июля 2018 года

В этот раз окунуться в «ветреную» атмосферу творчества можно будет с 11 по 15 июля. На семи фестивальных площадках витебчан и гостей города будут ожидать более 600 участников из 104 коллективов из Беларуси и России.

Куратор проекта, художественный руководитель витебского молодежного театра «Колесо» Влада Цвики отметила, что в фишка праздника уличного искусства этого года в абсолютной открытости фэста:

Мы решили подготовить как можно больше спектаклей, событий, в которые могут быть вовлечены зрители не как наблюдатели, а как непосредственные участники уличного действа.

10 сюрпризов V Фэста уличного искусства «На семи ветрах»

1. Карнавал «Увертюра промо ветра» с музыкальным коллективом «RACCOON BATUCADA» – первой и единственной в Беларуси школой карнавальной самбы и бразильских барабанов, театром «Колесо», студией «Дом ветра», экспериментальным театром «T(e)=Art» и другими участниками.

Мы начнем шествие, когда салюты и фейерверки возвестят о завершении гала-концерта Торжественного открытия фестиваля «Славянский базар в Витебске». Возле Ратуши к нам сможет присоединиться каждый, кто хочет танцевать и веселиться, все вместе карнавальным шествием пройдем к площадке перед концертным залом «Витебск», а там откроется ночная танцевальная вечеринка «Дайте шума», — поделилась Влада Цвики.

2. В этом году не будет официального открытия и закрытия фэста «На семи ветрах», но всех участников одновременно зрители смогут увидеть 12 июля во время вечернего парада на площадке перед концертным залом «Витебск» и презентации коллективов на Пушкинской площади.

3. В городе откроются танцевальные арены «Пора танцевать». «Рок-н-ролл здесь», будут работать театры живых скульптур, сыграны спектакли форум-стрит, музыка заполнит улицы, наступит и «Время огненного ветра» с файер-представлениями.

4. В этом году сделан акцент и на классическое искусство. Например, впервые фэст встретит Волгоградский детский симфонический оркестр – 45 музыкантов будут играть open air.

5. Премьерным станет участие Витебского областного дворца детей и молодежи с музыкальным квест-перформансом «LOUD CROUD».

6. В фестивальном Витебске пройдет встреча с российскими театрами уличного искусства «Беспредел», «Безлимит», «Нос», минским театром «Галактика», витебским – «Колесо» и многими другими коллективами.

7. Перед началом каждого спектакля в театре «Лялька» будут проходить необычные  хеппенинги с 12-метровым драконом.

8. Еще одно новшество — на Пушкинской площади 13 июля в 10:00 пройдет открытый мастер-класс для всех желающих. Проведет мастер-класс известный художник-акварелист, легендарный учитель Феликс Гумен.

9. На площадке перед концертным залом «Витебск» после завершения гала-концерта торжественного закрытия фестиваля «Славянский базар в Витебске» можно будет посмотреть уличный театральный перфоманс «Гудвин», действия которого пройдут под воздушным шаром.

10. В субботу, 13 июля, пройдет акция, которая позволит объявить Витебск городом романтиков и влюбленных. С 17:00 до 24:00 на Пушкинском мосту артисты, фотографы и видеографы будут «ловить» поцелуи — романтичные, дружеские или воздушные:

Наша цель — собрать тысячу поцелуев. Хештег будет объявлен 13 июля в 17:00 на Пушкинской площади, — уточнила Влада.

Кроме того, организаторы фестиваля напоминают, что «На семи ветрах» – единственный фэст, который демонстрирует высокий класс поэтов и бардов. К примеру, в 2016 году стихомарафон «1000 стихов о Витебске» длился с самого утра и до позднего вечера.

Это, конечно, далеко не все секреты и новинки Пятого фэста «На семи ветрах».

А почувствовать атмосферу праздника можно будет уже 8 июля. Каждый вечер зрителей приглашают к КЗ «Витебск», где с 19:00 на новой смотровой площадке «На семи ветрах» можно будет оказаться между небом и землей. Не пропустите! Такого еще не было! Также будут работать точки фуд-корда.

10 сюрпризов пятого Фэста уличного искусства «На семи ветрах». Как это будет
Фото Светланы Васильевой

Парад «На семи ветрах» взбудоражил весь Витебск: шли прямо по проезжей части!

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий