Живодеров, издевавшихся над собаками в Орше, так и не нашли. Комментарий УВД

В середине апреля этого года мы рассказывали, как изуверски поступили живодеры с собаками в Орше. Каждой в глаз воткнули по какому-то инородному предмету — то ли обломки пластиковой указки, то ли просто палки.

Ходят они с этими палками, как единорожки, сантиметра на четыре, не меньше, они из глазиков торчат, — рассказала местная жительница. — А девочка еще и хромает, видимо, ей лапу перебили.

Несколько дней разные люди пытались поймать собак, но безуспешно: большое количество народа животных только отпугнуло. В Оршу поехали витебские волонтеры из группы «Стерилизация бездомных животных Витебска» и им удалось вместе с местными жителями с помощью сети словить одну собаку.

Фотографии, с которыми распространялась оригинальная запись в соцсетях

Когда ловили собаку, она так брыкалась в сети, что у нее из глаза выпал предмет.

Оказалось, это не какая-то палка, а игла от ружья, которое стреляет шприцами. Такие используют сотрудники служб отлова в некоторых городах,  – предположили витебские волонтеры. – То есть в этой ситуации подростки не виноваты. Где бы они взяли такое ружье? Оно стоит порядка 500 долларов. А переделывать охотничье под шприцы никто не будет.

И что самое страшное, несмотря на общественный резонанс, связанный с покалеченными собаками, в Орше продолжают издеваться над животными. Так местная жительница Екатерина рассказала, что на прошлой неделе мужчина нашел на сгоревшем поле пакет с трупом собаки внутри, причем похоже, что несчастного пса специально завязали в пакет и бросили в горящую траву.

Местные жители рассказывали, что в районе улицы Текстильщиков неоднократно происходили случаи, поражающие своей жестокостью по отношению к животным.

В органах внутренних дел шло разбирательство. Однако, как нам прокомментировала официальный представитель УВД Витебского облисполкома

Проверка закончена. Лиц, причинивших повреждения, установить не удалось. Доказательств или свидетельских показаний в отношении конкретных лиц нет. 

В Орше объявились живодеры. Собакам воткнули палки в глаза, живьем сожгли кошку, котенку вырвали глаза и распороли живот.

«Пока самим в глаз палку не воткнут, ничего делать, наверное, не станем». Как реагирует Орша на кошмарный случай с собаками.

Слабонервным не читать! У собаки, которую изуродовали в Орше, в глазу была не палка, а, по мнению волонтеров, игла от ружья.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА