Что говорят родители из Витебска о новом садике в Билево

«Те, кто сидел дома и терпеливо ждал свой очереди, остались ни с чем»

Завершения строительства детского садика №113 в Билево все ждали с нетерпением. Молодые семьи понимали – попадут туда не все, ведь мест всего 200, а желающих – порядка полутора тысяч. И если перевестись в средние и старшие группы еще шансы были, то за возможность посещать ясли или младшую группу шла настоящая война.

Напомним, что витебские мамы еще осенью говорили, что «в билевский садик попадут или блатные, или многодетные семьи. А мы, «недодетные», продолжим возить малышей по всему городу».

Ясли-сад №113 на проспекте Московском 105Б. Фото Светланы Васильевой

Мы поговорили с родителями из Витебска, кому удалось отдать своих деток в этот садик, и узнали, почему им там нравится и чего не хватает.

Попали только те, кто отстаивал свои права

Садик, конечно, просто супер. Все новое – ремонт, мебель, игрушки. А какие классные площадки на улице для малышей различного возраста! Дети домой уходить не хотят, – рассказала Ирина, которая отдала сына в этот садик. – А еще у нас воспитатели замечательные и группы совсем небольшие, как и должно быть в хорошем саду.

Не жалею, что приложила все усилия для того, чтобы сюда попасть. Куда я только не звонила и не писала писем с требованием предоставить нам, как многодетным, место в этом саду. А что делать? Те, кто сидел дома и терпеливо ждал свой очереди, остались ни с чем. В садик попали только те, кто отстаивал свои права.

И, конечно, самое главное для меня – переполненный транспорт с ребенком на руках в 7 часов утра можно забыть как страшный сон.

На открытии нового садика. Коллаж Светланы Васильевой

Не хватает только родителей, которые уважают чужой труд

Мы в полном восторге: садик отличный, педагоги тоже, – рассказала Наталья, внук которой посещает детский садик №113. – Что особенно нравится – изолированный вход с домофоном у каждой группы. По общему коридору дети ходят только в бассейн и в музыкальный зал. Еще здесь заведующая хорошая и группы небольшие – по 15 малышей.

Поборов нет совсем. Недавно, правда, скинулись по два рубля на  «развивашки». Так и то некоторые мамы нажаловались, и у воспитателей были проблемы. Другие родители встали на защиту педагогов, а толку? Поэтому единственное, чего не хватает нашему садику, так это родителей, которые уважают чужой труд.

На территории нового садика. Коллаж Светланы Васильевой

Минимальные поборы, но недостаток игрушек

Раньше мы ходили в другой детский садик в городе, потому мне есть, с чем сравнить, – рассказала Екатерина, дочь которой ходит в этот садик. – Если там мы сдавали на бесконечные ремонты, игрушки, развивалки, то здесь на нужды собрали буквально по паре рублей.

До того, как отключают отопление, а садике работает бассейн. Еще есть логопед, различные платные кружки. Например, мой ребенок с удовольствием ходит на ИЗО. Занятия проходят в специальном классе для рисования, где есть даже мольберты.

Насколько я знаю, в некоторых группах не хватает воспитателей. Думаю, это временно и скоро желающие работать в современном саду найдутся.

Единственный недостаток, который я заметила, показательные группы, в которые водили гостей на открытие, укомплектованы игрушками под завязку. А вот в других – их реально не хватает. Потому часть игрушек мы принесли из дома, часть – купили детям в качестве подарков на 23 февраля и 8 марта. Но ничего страшного. Это просто мелочь по сравнению со всеми преимуществами».

А вы довольны детским садиком, который посещает ваш ребенок?

В Витебске открылся новый детсад в микрорайоне «Билево-2» (видео).

Почему у нас педагог всегда во всем виноват? Воспитатели витебских детских садиков отреагировали на случай в Билево.

В новом садике в «Билево-2» 10 ноября пообещали День открытых дверей, но мероприятие откладывается на неопределенный срок.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА