Статистика: в Витебской области поступления от ИП выросли. Мясникович: предпринимательского бума так и не случилось

27 февраля во время выступления Михаила Мясниковича, председателя Совета Республики Национального собрания, Витебскую область упомянули целых 5 раз, и в каждом случае не в самом приятном ключе. Шел разговор и про предпринимательство. Оказывается, с ноября 2017 года предпринимательского бума в Беларуси так и не случилось. Особенно — в Витебской и Могилевской областях.

И вот теперь официальная статистика, про которую пишет БелТА.

С января по февраль 2019 года в Витебской области ИП уплатили в бюджет 9,4 млн белорусских рублей, в том числе 4,3 млн налога при упрощенной системе налогообложения, 1,8 млн единого налога с ИП и иных физических лиц. Удельный вес платежей ИП составил 4,2% в общем объеме бюджетных поступлений.

Наиболее весомый финансовый вклад в районные бюджеты вносят ИП в Миорском районе, где доля их платежей составляет 18,8%, а также в Поставском (17,7%), Оршанском и Верхнедвинском (по 7,5%), Лепельском (6,2%).

По данным на 1 марта, на учете налоговых органов состояло 21790 ИП, их количество с начала года выросло примерно на 1%. Наибольший рост числа ИП отмечается в Дубровенском (на 3,3%), Витебском (3,2%), Лиозненском (2,8%) и Миорском (2,7%) районах.

Тенденция роста этой категории субъектов малого предпринимательства зарегистрирована почти во всех районах Витебской области, за исключением Бешенковичского, Шарковщинского, Ушачского и Поставского, в каждом из которых количество ИП сократилось на единицу.-

Интересно, так это плохо или хорошо? Или хоть какой-то рост — уже хорошо?

В Витебске мелкорозничные ИП погибают. Почему?

РЕКЛАМА