28-летнюю женщину из Витебска вывезли в Лиозненский район и закопали еще живой в лесу

новые подробности жуткого убийства

Вечером 18 сентября 21-летний мужчина и 24-летняя женщина гостили у своей знакомой в Витебске, а после застолья отвезли ее в лес Лиозненского района и убили. Раньше уже было известно, что женщину закопали заживо: экспертиза установила, что на момент захоронения жертва еще была жива. Предполагается, что преступление совершили, чтобы завладеть квартирой. Следствие подтвердило намерение обвиняемого сдавать жилье погибшей внаем, после преступления объявление даже успели разместить на одном из интернет-ресурсов.

Следователи УСК по Витебской области установили новые обстоятельства трагедии. Между 15-18 сентября (промежуток в три дня перед убийством) погибшая подвергалась противоправным действиям.

Им дана оценка как хулиганство, изготовление материалов порнографического характера и хищение имущества. Сейчас дело находится на стадии завершения, — прокомментировал на брифинге начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин, пишет БелТА.

24 сентября 2018 года в милицию обратилась сама обвиняемая и сообщила, что в отношении ее знакомой совершены противоправные действия. Во время проверки этой информации в Лиозненском районе в лесу нашли закопанное тело женщины.

21-летнему, ранее судимому за угон транспортного средства, мужчине и 24-летней женщине предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 УК (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах). По делу проходят еще два обвиняемых в совершении хулиганства в отношении убитой.

Читайте также на нашем сайте Кошмарный «пикап» по-полоцки. Убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, разбой, похищение человека.