В сентябре молодые мужчина и женщина заживо закопали в лесу Лиозненского района свою собутыльницу

В ходе следствия подтвердилось намерение обвиняемого сдавать квартиру погибшей внаем

18 сентября 21-летний мужчина и 24-летняя женщина, жители Витебска, гостили у своей 28-летней знакомой в Витебске. После совместного распития спиртных напитков подозреваемые решили завладеть квартирой, в которой и происходило застолье. Злоумышленники вывезли хозяйку квартиры в лес в Лиозненский район, где нанесли ей несколько ударов по голове, после чего закопали тело. Подробнее об этом мы писали здесь.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, женщина была жива в момент захоронения. Убийство произошло 18 сентября в промежуток времени с 16.30 по 20.30.

В ходе следствия подтвердилось намерение обвиняемого сдавать квартиру погибшей внаем. На одном из интернет-ресурсов было объявление, которое тот успел разместить после преступления. При проверке показаний на месте изъято орудие преступления, сообщает СК по Витебской области.

В сентябре в милицию обратилась 24-летняя женщина и сообщила, что в отношении ее знакомой совершены противоправные действия.

В ходе проверки этой информации на территории Лиозненского района в лесном массиве было обнаружено закопанное в землю тело женщины.

Выяснилось, что накануне трагедии погибшая отдыхала по месту жительства в компании знакомых. После застолья она вместе с мужчиной и женщиной из той же компании поехала в лес. Здесь ей нанесли несколько ударов и захоронили.

На данный момент 21-летнему мужчине и 24-летней женщине предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 УК (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах). Они заключены под стражу. В отношении обвиняемых назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы.

Расследование продолжается.

Кошмарный «пикап» по-полоцки. Убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, разбой, похищение человека.