Витебчанку убили и закопали в лесу в Лиозненском районе из-за квартиры

18 сентября 21-летний мужчина и 24-летняя женщина, жители Витебска, гостили у своей 28-летней знакомой в Витебске. После совместного распития спиртных напитков подозреваемые решили завладеть квартирой, в которой и происходило застолье. Злоумышленники вывезли хозяйку квартиры в лес в Лиозненский район, где нанесли ей несколько ударов по голове, после чего закопали тело.

Информация о совершенном убийстве поступила участковому инспектору Октябрьского РОВД г.Витебска в понедельник 24 сентября. Незамедлительно была организована проверка данной информации. На тщательное обследование  предполагаемого района захоронения в лесном массиве были направлены сотрудники Октябрьского и Лиозненского отделов внутренних дел.  В ходе поисковых мероприятий в яме под упавшим деревом действительно был обнаружен закопанный труп женщины с повреждениями в области головы, сообщает УВД Витебского облисполкома.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа, а также руководство УВД, УСК, МРО УГКСЭ. В результате  проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции уже к вечеру были установлены и задержаны подозреваемые в убийстве.

Предстоит выяснить все обстоятельства случившегося, а также установить весь круг лиц, причастных к убийству. По данному факту Лиозненским РОСК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело.

В Бешенковичском районе в Улле после дискотеки витебчанин убил ножом жителя Шумилинского района.