Оршанское райпо признано банкротом и будет ликвидировано

по данным на 1 марта 2019 года на предприятии числятся 37 работников, из которых 24 человека находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет

Экономический суд Витебской области вынес решение о признании Оршанского районного потребительского общества экономически несостоятельным и его ликвидации

Срок ликвидационного производства — один год. За этот период антикризисному управляющему Николаю Миронову предстоит погасить задолженность организации перед 148 кредиторами, пишет БелТА.

Всего в реестр требований кредиторов включено более 4,1 млн. бел. рублей в том числе долги по зарплате на сумму 8 тыс. бел. рублей, по обязательным платежам в бюджет — более 424 тыс. бел. рублей.

При этом балансовая стоимость имущества должника оценивается примерно в 3,5 млн. бел. рублей, в том числе дебиторская задолженность составляет 236 тыс. бел. рублей. Значительная часть зданий и сооружений не зарегистрирована в установленном порядке.

Напомним, в августе 2018 года Александр Лукашенко поручил председателю Комитета госконтроля Леониду Анфимову сформировать рабочую группу, которая проверит деятельность Белкоопсоюза в Оршанском районе в плане организации обслуживания населения.

У же в ноябре 2018 года было возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности Оршанского райпо по инициативе должника. Собрание уполномоченных райпо приняло решение о нецелесообразности досудебного оздоровления общества.

Как свидетельствует анализ финансово-хозяйственной деятельности, организация с 2013 года работает с убытками, а с января 2019-го неплатежеспособность приобрела устойчивый характер. В отношении должника возбуждено около 150 исполнительных производств.

Оршанское райпо специализируется на оптовой и розничной торговле продуктами питания и промтоварами, оказании услуг общественного питания.

В Толочинском районе Кохановский льнозавод — банкрот. Предприятие ликвидируют.

Шумилинское райпо развалилось. Активы должника 4,5 миллиона рублей, но этого не хватит, чтобы расплатиться с кредиторами.

Браславское райпо объявлено банкротом.

Глубокское райпо банкрот. Его досудебное оздоровление нецелесообразно.

Добавить комментарий


Loading...