Оршанское райпо — банкрот. Белкоопсоюз планирует подать заявление в суд о ликвидации райпо

Лукашенко: «Зачем тогда нужна эта потребкооперация, которую я спасал, будучи депутатом?»

Белкоопсоюз планирует до конца года подать заявление в суд о банкротстве Оршанского райпо и его ликвидации. Об этом сообщила сегодня глава Администрации Президента Наталья Кочанова на совещании о ходе выполнения поручений главы государства по комплексному развитию Оршанского района, пишет БелТА.

Источник фото athunder.livejournal.com

Вместе с тем Кочанова отметила, что в районе ведется активная работа по открытию новых частных объектов розничной торговли.

Александр Лукашенко поручил председателю Комитета госконтроля Леониду Анфимову сформировать рабочую группу, которая проверит деятельность Белкоопсоюза в Оршанском районе в плане организации обслуживания населения.

Зачем тогда нужна эта потребкооперация, которую я спасал, будучи депутатом? Потому что люди понимали, что если не будет потребкооперации, то сельское население никто обслуживать не будет. И не факт еще, что завтра, когда мы приватизируем эту потребкооперацию, там будет хорошо, — заметил Президент.

Шумилинское райпо развалилось. Активы должника 4,5 миллиона рублей, но этого не хватит, чтобы расплатиться с кредиторами.

Браславское райпо объявлено банкротом.

Чашникская межрайонная база — банкрот. С 2013 года предприятие работало с убытками.

Глубокское райпо банкрот. Его досудебное оздоровление нецелесообразно.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА