Чашникская межрайонная база — банкрот. С 2013 года предприятие работало с убытками

основной вид деятельности базы — розничная торговля

Экономический суд Витебской области признал экономически несостоятельным кооперативно-торговое унитарное предприятие «Чашникская межрайонная база» и открыл в отношении должника ликвидационное производствою

Дело о банкротстве предприятия возбуждено в конце декабря 2017 года по инициативе должника. Его учредителем является Витебский облпотребсоюз, который принял решение о нецелесообразности досудебного оздоровления базы.

Основным видом деятельности Чашникской межрайонной базы является розничная торговля, сообщает БелТА.

С 2013 года предприятие работало с убытками, а с октября 2017-го прекратило осуществлять розничную и оптовую торговлю, оказывать услуги общественного питания и вести заготовки ввиду отсутствия оборотных средств.

По данным на 1 мая 2018 года, списочная численность работников организации составляла 19 человек.

В реестр кредиторов включены требования 213 предприятий и организаций на сумму почти 5 миллионов рублей.

Стоимость активов Чашникской межрайонной базы оценивается примерно в 7 миллионов. Однако их может не хватить для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме, так как в основном это подлежащие списанию основные средства, значительное количество низколиквидного имущества, а также дебиторская задолженность с низкой вероятностью погашения.

По итогам рассмотрения дела экономический суд принял решение об открытии ликвидационного производства сроком до 17 мая 2019 года.

Совсем недавно банкротом была объявлена Полоцкая универсальная база. Восстанавливать платежеспособность будут за счет увеличения продаж плодовоягодных вин. Более подробно об этом здесь.

Напомним, в апреле этого года банкротом объявлено Браславское райпо.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА