Полоцкая универсальная база — банкрот. Восстанавливать платежеспособность будут за счет увеличения продаж плодовоягодных вин

срок санации установлен до 18 ноября 2019 года

Экономический суд Витебской области признал экономически несостоятельным кооперативно-торговое унитарное предприятие «Полоцкая универсальная база» и ввел в организации процедуру санации на 18 месяцев.

Постановление суда принималось с учетом решения собрания кредиторов, которое большинством голосов одобрило план санации предприятия, сообщает БелТА.

Кроме того, по результатам назначенной судом экспертизы финансового состояния и платежеспособности должника план санации признан в основном обоснованным, при выполнении которого возможно восстановление платежеспособности КТУП «Полоцкая универсальная база».

Осуществить это предполагается за счет комплекса мероприятий, основными из которых являются увеличение объемов реализации и продаж плодовоягодных вин (это основной вид деятельности должника), продажа неиспользуемого имущества и сдача в аренду недвижимости, в том числе увеличение ставок арендной платы по ранее переданному в аренду имуществу, а также взыскание дебиторской задолженности.

Срок для проведения санации установлен до 18 ноября 2019 года. Производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) КТУП «Полоцкая универсальная база» возбуждено в октябре 2017 года по инициативе должника.

По итогам конкурсного производства антикризисный управляющий ООО «Консалтинговая компания «Финансгрупп», исходя из анализа финансового состояния и платежеспособности предприятия, структуры баланса, пришел к выводу о том, что неплатежеспособность организации имеет устойчивый характер, однако может быть восстановлена. Задолженность, включенная в реестр требований кредиторов по состоянию на апрель 2018 года, превысила 8,4 млн, в том числе почти 2,3 млн составляют долги перед бюджетом.

Имущество предприятия оценивается в сумму около 13,5 млн.

Кооперативно-торговое унитарное предприятие «Полоцкая универсальная база» специализируется на оптовой и розничной торговле, имеет филиал «Шарковщинский консервный завод» (выпуск сидра и прочих плодовых вин). По данным на 1 мая 2018 года списочная численность работников составила 135 человек.

Напомним, в апреле этого года банкротом объявлено Браславское райпо. А в феврале — Чашникская межрайонная база.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА