Браславское райпо объявлено банкротом

стоимость имущества оценивается в сумму около 3,8 миллиона белорусских рублей

Экономический суд Витебской области вынес решение о признании банкротом Браславского районного потребительского общества и его ликвидации, сообщает БелТА.

После вступления судебного постановления в силу антикризисный управляющий должен приступить к погашению заявленных требований конкурсных кредиторов на сумму около 4,3 миллиона за счет распродажи имущества банкрота. Срок ликвидации — один год.

По данным ООО «ПравоВита», которое назначено антикризисным управляющим, всего у предприятия около 500 кредиторов, из них примерно четверть заявила требования, остальные отказались ввиду незначительного размера долговых обязательств.

В комплекс имущества (более 15 тысяч позиций) входят 137 зданий различного назначения, многие из которых не имеют правоустанавливающих документов, а также 30 транспортных средств (в основном автолавки) и торговое оборудование. Стоимость имущества банкрота оценивается в сумму около 3,8 миллиона.

Производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) Браславского райпо возбуждено в январе 2018 года по инициативе самого должника. Собрание уполномоченных общества, которое является высшим органом управления, приняло решение о нецелесообразности проведения досудебного оздоровления райпо, его ликвидации и подаче заявления об экономической несостоятельности (банкротстве) ликвидируемого должника в связи с выявлением недостаточности стоимости имущества для удовлетворения требований кредиторов. Браславский райисполком и Белкоопсоюз дали согласие на ликвидацию организации.

Браславское райпо специализируется на розничной торговле в неспециализированных магазинах. На январь 2018 года списочная численность работников составляла 86 человек.

Напомним, в самом начале этого года банкротом объявлено и Шумилинское райпо. Более подробно об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА