Шумилинское райпо объявлено банкротом

долги по зарплате — 36 тысяч рублей, из 59 человек 17 работников находятся в социальном отпуске по уходу за ребенком

Экономический суд Витебской области возбудил производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) Шумилинского районного потребительского общества, сообщает БелТА.

В отношении должника установлен защитный период до 22 января. На предприятие назначен временный управляющий Геннадий Палазник. Ему предстоит принять меры по сохранности имущества и провести проверку наличия оснований для открытия конкурсного производства.

Инициатором обращения в суд выступил сам должник. Ранее постановлением собрания уполномоченных Шумилинского райпо, которое является высшим органом управления общества, принято решение о нецелесообразности досудебного оздоровления. Согласно представленным документам, кредиторская задолженность общества составляет почти 4,4 миллионов рублей, в том числе долги по оплате труда работников и лиц по гражданско-правовым договорам — 36 тысяч рублей. Имущество должника оценивается примерно в 4,9 миллионов рублей.

Основным видом деятельности общества является розничная торговля в неспециализированных магазинах продуктами питания. По информации на конец 2017 года, в райпо работало 59 человек, из которых 17 работников находились в социальном отпуске по уходу за ребенком.

Напомним, ОАО «КИМ» не может продать свое имущество и рассчитаться по зарплате с бывшими работниками.

12 комментариев

  1. Наконец-то… Этот постсоветский монстр не давал развернуться здоровым силам социально-ответственного бизнеса по обеспечению каждого сельского жителя дешёвыми, вкусными и недорогими товарами.. Теперь всё пойдёт иначе, теперь всё будет по другому…
    Кстати, а на площадях бывшей оптово-торговой базы мы построим региональную керамзитовую долину. Или ещё один штаб СЭЗ — местный офошор.

    • Если честно, очень жалко заброшенных стариков в деревнях. Худо-бедно, дорого, некачественно, но к ним ходила автолавка. А кто теперь повезет им продукты? ИП? И в деревне магазин (там, где он еще есть) — это работа трем человекам. Да, тяжелая и низкооплачиваемая но работа тут же, в деревне

    • Свято место пусто не бывает. В одной из деревень Шумилинскому района открыло магазин Витебское райпо, Евроопт готов открывать свои магазины. Так что , что бы не делалось всё к лучшему.

    • Ну я-то точно такого мнения. Но у меня дача в одной из деревень Шумилинского района, ближайший магазин за 7 км, для людей счастье в этой автолавке. А зимой как? А пожилым как? Евроопт не разбежится туда никак, только ИП

    • А какого вы «точно такого мнения», если у вас дача за 7 км от магазина?

    • Именно поэтому я знаю, как живется бабушкам и дедушкам живется без элементарных ежедневных продуктов. Я-то на машине или велике всегда доеду. А они? Как им? Нет автолавки — пеки хлеб сам. нет муки — голодай. И это ж далеко единичный случай.Про какой магазин Евроопта может идти речь?

    • Совершенно верно. Надеюсь, Курьер через полгода-год осветит этот вопрос и наглядно покажет преимущества вездесущей невидимой руки рынка.

Добавить комментарий