Чашникская межрайонная база признана банкротом

предприятие имеет задолженность в размере почти 5,5 миллионов рублей перед 398 кредиторами, всего работников на предприятии 90 человек, из них около 30 человек находятся в социальном отпуске по уходу за ребенком

Экономический суд Витебской области открыл конкурсное производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) кооперативно-торгового унитарного предприятия «Чашникская межрайонная база», сообщает БелТА.

Дело о банкротстве предприятия возбуждено в конце декабря 2017 года по инициативе должника. Его учредителем является Витебский облпотребсоюз, который принял решение о нецелесообразности досудебного оздоровления базы.

По итогам защитного периода временный управляющий установил, что организация, длительное время работающая с убытками, является неплатежеспособной, при этом неплатежеспособность приобретает устойчивый характер.

По данным бухгалтерского учета на 1 января 2018 года, предприятие имеет задолженность в размере почти 5,5 миллионов рублей перед 398 кредиторами. В отношении должника открыто 120 исполнительных производств на общую сумму более 4 миллионов.

Чашникская межрайонная база не может осуществлять хозяйственную деятельность в связи с отсутствием оборотных средств, а также из-за принимаемых мер по взысканию задолженности органами принудительного исполнения, налоговыми инспекциями и другими кредиторами. По итогам рассмотрения дела суд пришел к выводу о наличии оснований для подготовки дела к разбирательству, которое назначено на 17 мая 2018 года.

КТУП «Чашникская межрайонная база» специализируется на розничной торговле. Списочная численность работников предприятия составляет 90 человек, из них около 30 человек находятся в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Не так давно мы писали о том, что у жителей окраины Чашник есть еще одна проблема. Из-за закрытого моста, чтобы добраться до магазина, нужно еще постараться. Об этом можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА