Шумилинское райпо развалилось. Активы должника 4,5 миллиона рублей, но этого не хватит, чтобы расплатиться с кредиторами

а из сотни выявленных капитальных зданий и сооружений лишь 4 объекта имеют полный комплект регистрационных документов

Экономический суд Витебской области возбудил производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) Шумилинского районного потребительского общества. Ранее сообщалось, что в отношении должника установлен защитный период до 22 января. На предприятие назначен временный управляющий Геннадий Палазник. Инициатором обращения в суд выступил сам должник.

Экономический суд открыл в отношении должника ликвидационное производство сроком на один год. После вступления в законную силу постановления суда антикризисный управляющий Валерий Байков должен приступить к погашению заявленных требований 147 конкурсных кредиторов в объеме около Br3,97 млн за счет продажи имущества банкрота, сообщает БелТА.

Стоимость активов должника оценивается почти в 4,5 миллиона белорусских рублей Однако, как отметил Валерий Байков, этого может не хватить для полного расчета с кредиторами, так как основную массу имущества составляют низколиквидные активы, в том числе морально устаревшее, разукомплектованное оборудование, ветхая недвижимость.

Кроме того, из примерно сотни выявленных капитальных зданий и сооружений лишь 4 объекта имеют полный комплект регистрационных документов, по остальным строениям предстоит провести работу по регистрации, на что потребуются временные и финансовые ресурсы.

Как переживают жители райцентра банкротство райпо, можно узнать здесь. А мнения жителей о банкротстве райпо здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА