Глубокское райпо банкрот. Его досудебное оздоровление нецелесообразно

стоимость имущества должника недостаточна, чтобы удовлетворить требования кредиторов

Экономический суд Витебской области возбудил дело о банкротстве Глубокского районного потребительского общества (райпо) и открыл в отношении должника конкурсное производство. Об этом сообщили в пресс-службе экономического суда, пишет БелТА.

На «Славянском базаре в Витебске». Фото Ольга Витебская

Собрание уполномоченных общества, которое является высшим органом управления, приняло решение о нецелесообразности проведения досудебного оздоровления райпо и его ликвидации, а также подаче заявления о банкротстве ликвидируемого должника в связи с выявлением недостаточности стоимости имущества для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со ст. 233 Закона об экономической несостоятельности (банкротстве) при таких обстоятельствах защитный период не применяется, процедура банкротства будет проведена в упрощенном порядке, отметили в пресс-службе. Глубокский райисполком и Белкоопсоюз дали согласие на ликвидацию организации.

Согласно заявлению по результатам анализа финансового состояния и платежеспособности, должник имеет коэффициент платежеспособности ниже нормативных значений, причем неплатежеспособность имеет устойчивый характер. По состоянию на 1 июня 2018 года сумма задолженности превышает 11,4 млн белорусских рублей, при этом стоимость имущества должника около 6 млн рублей.

Глубокское райпо специализируется на розничной торговле в неспециализированных магазинах. По данным на 1 июня 2018 года, списочная численность работников составила 98 человек.

Интересно, что сейчас в Глубоком проходит масштабный «Вишневый фэст». А палатки Глубокского райпо мы могли еще наблюдать на «Славянском базаре в Витебске».

Шумилинское райпо развалилось. Активы должника 4,5 миллиона рублей, но этого не хватит, чтобы расплатиться с кредиторами.

Браславское райпо объявлено банкротом.

Чашникская межрайонная база — банкрот. С 2013 года предприятие работало с убытками.

Самые бедные в стране Шарковщинский и Ушачский районы

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА