Мужчина 40+, разведен и со средним спецобразованием. В службе занятости составили портрет безработного в Витебске

Большинство безработных в Витебске по-прежнему составляют мужчины. Женщины уже давно уступили лидерство по числу безработных, хотя до этого много лет опережали «сильный пол» по этому показателю. Об этом рассказали «Витебскому курьеру» в управлении по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома.

Среднестатистический безработный — это мужчина в возрасте чуть за 40 лет, разведенный, со средним специальным образованием, длительное время не работающий, — разъяснили в центре занятости.

По словам специалистов управления, при желании найти работу можно. К примеру, в областном центре на конец 2018 года нанимателями были заявлены сведения о наличии более 1800 свободных рабочих мест.

А для того чтобы повысить востребованность на рынке труда, служба занятости предлагает возможность обучения и переподготовки. Безработные могут освоить более чем 30 профессий и специальностей. Причем большинство групп формируется под гарантии трудоустройства. Обучение бесплатное, на время учебы выплачивается стипендия.

Например, организованы курсы поваров (срок обучения 3 месяца), на парикмахера учат 8 месяцев, а профессию продавца можно получить за 2 месяца. Также за 1 неделю можно пройти обучающие курсы по охране труда для рабочих по обучению безопасным методам работы на газонокосилках и с кусторезом.

ЖКХ рассказало, как «тунеядцы» должны платить за коммуналку.

Кто требуется на работу в Витебске и с какими зарплатами.

Где в Витебской области найти работу с зарплатами от 305 до 4575 рублей в месяц.

 

 

РЕКЛАМА