Где в Витебской области найти работу с зарплатами от 305 до 4575 рублей в месяц

и кого больше всего хотят работодатели 

В Беларуси количество вакансий каждый месяц бьет рекорды. Не верите? На начало августа в Республиканском банке вакансий было 77 тысяч свободных рабочих мест, теперь очередное достижение — более 82 тысяч. Такого не было никогда!

Мы проанализировали предложения труда для Витебского региона на информационном портале Государственной службы занятости. И вот что у нас получилось.

Основные вакансии — это рабочие строительных специальностей (маляр, штукатур, сварщик, облицовщик, плиточник-облицовщик, бетонщик, каменщик). Второе место по популярности — водители, врачи-специалисты, медицинские сестры, трактористы, продавцы и швеи.

Изредка требуются обладатели инженерных специальностей, бухгалтера, фармацевты, ветеринарные врачи, менеджеры, технологи или работники на производство.

Какие зарплаты обещают наниматели в Витебской области

1. Средняя зарплата работников без квалификации чаще всего не превышает 400 рублей и варьируется от 305 рублей (такую оплату труда предлагают, к примеру, гардеробщику) и до 500−600 рублей (комплектовщик на склад пищевых продуктов, кондуктор).

2. Зарплату от 700 рублей предлагают в основном в вакансиях, где требуется высшее образование и опыт работы в данной должности.

3. Между тем есть и исключения: к примеру, с общим среднем образованием требуется член бригады объекта быстрого обслуживания (ресторана) в филиал ООО «Евроторг» в Витебске, который может заработать от 835 рублей в месяц.

4. В это же время Белорусский театр «Лялька» уже давно не может найти художника-постановщика на зарплату от 485 рублей. Требования к соискателю: высшее образование и стаж работы в должности не менее 5 лет.

5. Наиболее оплачиваемые вакансии в регионе с оплатой труда от 1200 рублей — наладчик станков и манипуляторов с программным управлением на ОАО «Легмаш» в Орше, товаровед и технолог в филиале ООО «Евроторг» в Витебске, водитель лесовоза в ООО «КимаБел».

6. Более двух месяцев на должность менеджера по внешнеэкономическим связям в ООО «Инком интерсервис» ищут специалиста с опытом работы не менее 5 лет и свободным английским. Здесь предлагается самая высокая среди вакансий в Витебском регионе зарплата — от 4575 рублей в месяц.

7. С 17 июля открыта вакансия управляющего делами в иудейской религиозной общине «Дом Израиля» в Витебске. Чтобы получать от 4000 рублей, необходимо свободное владение английским языком, ивритом и канонов ортодоксального иудаизма.

Иногда работодатели возвращаются к старым, проверенным методам оповещения потенциальных кандидатов — на столбах, остановках или на переходном мосту ж/д вокзала. Коллаж Светланы Васильевой

К 1 апреля белорусам обещали зарплату в 1000 рублей. Сколько получаем на самом деле.

Кто требуется на работу в Витебске и с какими зарплатами.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА