К 1 апреля белорусам обещали зарплату в 1000 рублей. Сколько получаем на самом деле

в последнем выступлении Александра Лукашенко речь шла о том, что «зарплата населения должна напрямую зависеть от эффективности организации производства»

По мнению Белстата, до зарплаты в 500 долларов уже недалеко. Ведь номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в марте 2018 года составила 926,8 рубля.

В пересчете по средневзвешенному курсу доллара за март средняя зарплата составила почти 474 доллара (в феврале — почти 431 доллар, в январе — 432 доллара, в декабре прошлого года — 495 долларов), пишет TUT.BY

Ранее президент поручил правительству восстановить к концу первого квартала среднюю зарплату на уровне 1000 рублей, а в течение года — «превзойти этот показатель». При этом зарплату в 1000 рублей в декабре «две трети населения практически не видели», заявил глава государства 2 марта, заслушивая отчет правительства, Нацбанка, облисполкомов и Мингорисполкома об итогах работы экономики страны за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

Напомним, однако в январе средние заработки упали до 859 рублей после декабрьского скачка.

При этом президент поставил задачу перед правительством — «жизнь наших людей должна быть одинаково комфортной в любом городе и районе».

«Желание нормально жить и растить детей, возможность трудиться, с интересом и с пользой потратить заработанное должны быть в любом уголке нашей страны», — подчеркнул глава государства.

24 апреля, президент во время выступления с посланием народу и парламенту заявил, что зарплата населения должна напрямую зависеть от эффективности организации производства.

«Это непростая задача. Должны быть задействованы все возможные механизмы для создания в реальном секторе условий, в которых способный и трудолюбивый человек найдет себе применение», — сказал он и подчеркнул, что создание высокопроизводительных рабочих мест, где достойную зарплату можно зарабатывать, а не получать, — критерий оценки работы органов власти на местах.

10 коротких цитат Алексадра Лукашенко из ежегодного послания к белорусскому народу в 2017 году можно вспомнить здесь. Интересная картина получается и про «заставить работать», и про зарплату в тысячу рублей, и про «нет радикальным реформам», и про сильную власть.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА