ЖКХ рассказало, как «тунеядцы» должны платить за коммуналку

с 1 января они должны платить «экономически обоснованные» тарифы за горячую воду, а с 1 октября 2019 года − за отопление

В Министерстве ЖКХ рассказали, какие счета придут «тунеядцам» за коммуналку, пишет агентство «Минск-Новости». С 1 января они должны платить «экономически обоснованные» тарифы за горячую воду, а с 1 октября 2019 года − за отопление.

Начислять коммуналку будут на плательщиков − собственников квартир, нанимателей коммерческого или социального жилья, арендаторов помещений. Если «тунеядец» живет один, то за ЖКУ платит в полном объеме, если с семьей − пропорционально.

Данные о потребленных услугах по горячему водоснабжению и теплоснабжению по субсидируемым и экономически обоснованным тарифам будут размещаться в извещении на оплату ЖКУ.

Напомним, что работающие за границей белорусы автоматически попадают в «тунеядцы». Cоставлять списки будут специальные комиссии, которые работают с личной информацией белорусов.

Не раз заявлялось о том, что «тунеядцы» будут оплачивать и другие услуги, которые субсидируются государством, а «незанятых в экономике белорусов» пугали ЛТП.

Как «тунеядцы» будут оплачивать ЖКУ: 5 конкретных примеров от Минжилкомхоза.

Какие документы и в каком виде нужно предоставить «тунеядской» комиссии, если работаешь или учишься за рубежом.


9 комментариев

  1. напомню, что государство и так не раз заявляло что будет постепенно двигать всё население к 100% оплате ЖКУ. То есть годика так через 3 все с удивлением обнаружат что платят столько же сколько и тунеядцы работающие за границей а зарабатывают при этом????? WAIT OH SHI…..

  2. Всё как и ранее: Грабили нас грамотеи десятники, секло начальство, давила нужда….. Ты приглядись к нему, Ваня, внимательно:
    Трудно свой хлеб добывал человек!
    Не разогнул свою спину горбатую
    Он и теперь еще: тупо молчит
    И механически ржавой лопатою
    Мерзлую землю долбит беларус ! «Железная дорога» Некрасов

  3. Напомним, что работающие за границей белорусы автоматически попадают в «тунеядцы». Именно для этого и придуман этот «закон из сказки Чипполино». Реально в домах, проживает немало ассоциалов- тунеядцев. Они вообще не платят ЖКУ по любым тарифам,- судебные исполнительные надписи им безразличны и отключеный свет тоже… Далее тупик, они живут-поживают и ничего платить не собираются… А выселить их через суд,- крайне сложно…..

    • Александр, как вы думаете, почему власти так прицепились к «тунеядцам»?

    • Отвечу вопросом на вопрос-Ольга,а почему Вы решили,что это власти прицепились?Если Вы знаете ответ на этот вопрос (а я уверен,что знаете),то в моем ответе просто отпадает необходимость.Что же касается исполнительской дисциплины чиновников,то здесь срабатывает принцип хождения по трупам.Дадут команду загрызть одного-загрызут десяток…чтоб уж наверняка…
      Все,в том числе и власть,прекрасно осознают парадоксальность этой борьбы.Но власть упорно не признаёт своей ошибки.Ведь принято считать,что власть вообще не ошибается.
      И поэтому исполняют.Потому что у нас,тем кто исполняет,запрещено думать,запрещено иметь своё мнение,запрещено обсуждать приказания сверху и вносить собственные инициативы.

    • я ответа не знаю на свой вопрос)) поэтому и интересно мнение уважаемых мной людей))) по мне так это глупость
      в 2016 я на кипре рассказывала двум тубыльцам про этот закон, они долго силились меня понять, но им это не удалось

    • Ну тогда я Вам отвечу прямо,если предположить,что Вы действительно не знаете ответа на вопрос.Инициатор закона о тунеядцах тот,кто подписал декрет,т.е. Лукашенко.Тем,кого Вы в своем сообщении назвали «власти»,т.е. чиновникам госаппарата,которым поручено исполнение этого декрета,этот «геморрой» совсем не нужен.Просто им спустили и они исполняют.При этом прекрасно осознавая его бессмысленность и абсурдность.

    • Всё довольно просто,- свите не хватает на шикарную жизнь, вот и изыскивают любые источники своего существования по принципу древнегреческого мифа «Прокрустово ложе»…. https://youtu.be/RQWwTrR5sAk

Добавить комментарий