ЖКХ рассказало, как «тунеядцы» должны платить за коммуналку

с 1 января они должны платить «экономически обоснованные» тарифы за горячую воду, а с 1 октября 2019 года − за отопление

В Министерстве ЖКХ рассказали, какие счета придут «тунеядцам» за коммуналку, пишет агентство «Минск-Новости». С 1 января они должны платить «экономически обоснованные» тарифы за горячую воду, а с 1 октября 2019 года − за отопление.

Начислять коммуналку будут на плательщиков − собственников квартир, нанимателей коммерческого или социального жилья, арендаторов помещений. Если «тунеядец» живет один, то за ЖКУ платит в полном объеме, если с семьей − пропорционально.

Данные о потребленных услугах по горячему водоснабжению и теплоснабжению по субсидируемым и экономически обоснованным тарифам будут размещаться в извещении на оплату ЖКУ.

Напомним, что работающие за границей белорусы автоматически попадают в «тунеядцы». Cоставлять списки будут специальные комиссии, которые работают с личной информацией белорусов.

Не раз заявлялось о том, что «тунеядцы» будут оплачивать и другие услуги, которые субсидируются государством, а «незанятых в экономике белорусов» пугали ЛТП.

Как «тунеядцы» будут оплачивать ЖКУ: 5 конкретных примеров от Минжилкомхоза.

Какие документы и в каком виде нужно предоставить «тунеядской» комиссии, если работаешь или учишься за рубежом.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА