4 добрых дела в помощь Витебскому приюту для бездомных животных в 2018 году

еще есть время совершить чудо в Новый год

В оставшиеся дни 2018 года все с нетерпением ждут волшебства. Надеются на чудо и питомцы Витебского приюта для бездомных животных. Они верят, что кто-то в канун праздника сделает доброе дело, возьмет их домой и подарит счастливую жизнь. А уж в их благодарности сомневаться не приходится: более преданного, надежного и ласкового друга, чем тот, кто уже однажды пережил предательство, найти невозможно.

Щенки очень ждут самых хороших хозяев. Фото Аллы Прасоловой

Только посмотрите в глаза щенков, собак и котов – сколько в них веры и надежды. И, возможно, именно вы, да-да именно вы, сможете сделать их счастливыми.

Эти щенки в приюте совсем недавно. Фото Аллы Прасоловой

Уходящий год для питомцев Витебского приюта для бездомных животных был сложным и хорошим одновременно. С одной стороны, вольеры переполнены как никогда, непривычно большое количество котов, периодически не хватает лекарств и продуктов.

Они такие разные, но каждый хочет стать счастливым. Фото Аллы Прасоловой

Но с другой, немалое количество неравнодушных людей, готовых делать добро и помогать тем, кто в этом нуждается. Это как нельзя лучше доказали акции и благотворительные мероприятия, которые проходили в этом году.

«Право на жизнь»

Так называлось благотворительное мероприятие, которое в мае организовал арт-центр VZAP (руководитель – Инга Богинская), художники и музыканты города и бессменные волонтеры приюта Алла и Сергей Прасоловы.

Сеанс «собакотерапии» в арт-центре. Фото Саши Май

Все пришедшие на акцию смогли приобрести картины и изделия ручной работы по низким ценам, побывать на мастер-классах,  послушать выступления музыкальных групп и солистов и, конечно, познакомиться с некоторыми обитателями Витебского приюта для бездомных животных.

Как проходило мероприятие, можно вспомнить здесь.

Корм для животных вместо цветов к 1 сентября

Акцию организовали ученики 4 «А» класса витебской гимназии №9, их родители и классный руководитель Ирина Николаевна Бондаренко. Накануне 1 сентября они договорились, что вместо букетов учителю на линейку принесут корм для питомцев Витебского приюта для бездомных животных. А спустя некоторое время все вместе отправились приют, чтобы передать подарки и познакомиться с животными.

В гостях у Витебского приюта для бездомных животных. Фото из архива 4 «А» класса гимназии №9

Как возникла идея провести такую акцию и какие эмоции испытали школьники в приюте, смотрите здесь.

#ИщуДруга2

Этой осенью во второй раз культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо Витебска «Двина» в Задвинье принимал гостей.

Ребята и педагоги из волонтерского отряда «Доброе сердце» (гимназия №3), клуба ЮНЕСКО «Прайд» (школа №21), а также сотрудники Витебского приюта для бездомных животных (начальник — Наталья Зубова)  и бессменный волонтер Алла Прасолова организовали доброе и душевное мероприятие.

Щенку повезло — его забрали домой. Фото Саши Май

Все пришедшие на акцию, а людей было немало, могли посмотреть концерт, выгулять собак и погладить котов из приюта, купить сувениры ручной работы, узнать, как ухаживать за питомцем и, конечно, помочь Витебскому приюту для бездомных животных. И, что самое главное, несколько щенков и котят нашли себе хозяев.

Фотографии с доброго праздника можно посмотреть здесь.

Акция в КДЦ «Первомайский»

В морозный декабрьский день жители города, в первую очередь, с района ДСК пришли на акцию в КДЦ «Первомайский». Да не просто пришли, а принесли подстилки, амуницию, медикаменты и продукты для питомцев Витебского приюта для бездомных животных.

Во время акции. Фото Саши Май

Коллективы учреждения организовали прекрасный концерт, а волонтеры во главе с Аллой Прасоловой, сотрудники приюта и службы отлова привезли на акцию щенков и котят. Четверых мурлык, кстати, в этот день забрали домой.

Как проходила акция, смотрите здесь.

А сколько добрых людей просто приезжали в приют, привозили продукты и вещи и переводили деньги. Сотрудничали с учреждением предприятия и организации Витебска, в том числе КБ «Дисплей» и городская прокуратура. А в магазинах сети «Зоомир» по инициативе продавца Ольги Белоусовой были установлены специальные коробки: покупатели могут приобрести необходимые товары для своих питомцев и прикупить что-то для животных приюта.

Помощь оказывали школы и гимназии города, в которых в течение года регулярно проходили акции по сбору вещей и продуктов для собак и котов приюта. Не остались в стороне и вузы: студенты принимали активное участие в благотворительных мероприятиях. Спасибо им всем за это.

Каждый из них хочет стать домашним. Фото Аллы Прасоловой

Но, как известно, помощи много не бывает, тем более, что заканчивается Год собаки. И еще есть время совершить чудо в Новый год, осчастливить одного из обитателей приюта и стать счастливым самому!

А, покупая новогодние подарки для родственников, друзей и знакомых, не забывайте, что коты и собаки приюта тоже ждут новогодних сюрпризов.

Присмотритесь: какие очаровательные щенки. Фото Аллы Прасоловой

Как можно помочь Витебскому приюту для бездомных животных?

Р/с для пожертвований в бел. рублях: BY50BLBB31320300082155001001
Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области,
Код банка (БИК) BLBBBY2X, УНП 300082155
Получатель платежа: ГП «Спецавтобаза г. Витебска»
Назначение платежа: «На спасение животных»;

Р/с для пожертвований в валюте для зарубежных граждан:
В долларах: BY23BLBB31320300082155001002
В евро: BY39BLBB31320300082155001005
В рос.рублях: BY66BLBB31320300082155001004
Остальное одинаково
Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области,
Код банка (БИК) BLBBBY2X, УНП 300082155
Получатель платежа: ГП «Спецавтобаза г. Витебска»
Назначение платежа: «На спасение животных»;

расчетная карточка БЕЛАРУСБАНКА
Номер карты 4255 2005 7985 9240
Срок действия 03/19

Или лично привезти вещи, продукты и медикаменты по адресу Старобабинический тракт, 29. Приют работает с 8 до 20 без праздников и выходных. С 12.00 до 12.30, с 16.00 до 16.30 обед.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *