Самая добрая акция Витебска #ИщуДруга2 прошла в Задвинье

получился настоящий народный праздник

Незабываемые положительные эмоции и массу приятных впечатлений, без сомнения, получили все посетители благотворительной акции-ярмарки в пользу Витебского приюта для бездомных животных #ИщуДруга2, которая проходила вчера в Задвинье.

Радость общения. Коллаж Саши Май

В акции приняли участие неравнодушные жители нашего города, прежде всего дети, и праздник получился по-настоящему народным.

На акции можно было побывать на концерте и рассмотреть фото обитателей приюта. Коллаж Саши Май

Забери меня домой. Коллаж Саши Май

К нашей акции подключились многие школы всех трех районов Витебска, некоторые колледжи, художественно-графический факультет ВГУ имени П.М. Машерова организовал мастер-классы по изготовлению сувениров, студенты ветеринарной академии на своей площадке учили правильно ухаживать за домашними питомцами, – рассказала одна из организаторов акции, учитель средней школы №21, руководитель клуба ЮНЕСКО «Прайд» Елена Кутовская. – Те школы, которые не смогли присутствовать сегодня, собирали необходимое для животных приюта, передавали сувениры для ярмарки и присылали своих волонтеров на помощь. Всем им огромное спасибо. Еще хотелось бы поблагодарить копи-центры, которые бесплатно изготовили всю необходимую печатную продукцию, предприятие «ВИК – здоровье животных», которые оказали спонсорскую помощь, такси 157, которые бесплатно и оперативно предоставили нам автомобиль сегодня утром, когда сломалась наша машина, а также мастеров, которые пожертвовали свои изделия ручной работы для ярмарки, и всех-всех, кто пришел сегодня помочь Витебскому приюту для бездомных животных.

Начальник приюта Наталья Зубова (слева) и Елена Кутовская. Фото Саши Май

Всю основную работу по организации акции-ярмарки проделали ребята и педагоги из волонтерского отряда «Доброе сердце» (гимназия №3), клуба ЮНЕСКО «Прайд» (школа №21), а также сотрудники Витебского приюта для бездомных животных и бессменный волонтер Алла Прасолова.

Волонтеры акции-ярмарки. Фото Саши Май

Праздник удался на славу. Всех ждал концерт, выставка-продажа игрушек, сувениров и полезных мелочей, беспроигрышная лотерея и мастер-классы на любой вкус.

Мастер-классы на любой вкус. Коллаж Саши Май

И, конечно, самое главное – дети и их родители могли поближе познакомиться с животными приюта, погладить или поиграть с котятами, выгулять щенков и взрослых собак. Что особенно здорово: трое щенков, двое котят, кошка и собака из приюта в эту субботу обрели дом.

Скучно не было никому. Фото Саши Май

Положительные эмоции от общения получили и дети, и щенки приюта. Фото Саши Май

Виктория со своей мамой и братиком специально пришли на ярмарку, чтобы выбрать себе четвероногого друга. Теперь у них дома будет жить Арчи.

Мы смотрели фотографии собак и щенков в группе приюта Вконтакте, но решили для себя, что выберем сердцем, – рассказала Виктория. – Когда я увидела Арчи, то почувствовала: это моя собака, не сомневалась ни секунды.

Арчи в субботу повезло — его забрали домой. Фото Саши Май

Семья выбрала себе на акции котенка. Фото Саши Май

Многие витебчане, которые пришли на акцию, не только покупали товары на ярмарке, но и жертвовали деньги для обитателей приюта или прямо на месте покупали для них продукты. Выездную торговлю организовала «Ганна»: привезли самое необходимое и по акционным ценам: субпродукты, печень, фарш, овсяную крупу. Очередь возле прилавка была практически постоянно.

Мы уже во второй раз принимаем участие в акции в Задвинье, – рассказали продавцы Марина и Ольга. – Очень радует, что к нам подходит много людей, и пусть кто-то по коробке овсянки, но что-то обязательно приобретают. Казалось бы, мы привезли много куриных спинок, а их уже все раскупили.

Бойкая торговля. Фото Саши Май

Как здорово, когда вокруг много неравнодушных людей. Коллаж Саши Май

Многие приносили продукты и старые вещи на подстилки животным приюта из дома – все передачки загружали в машину, чтобы отвезти в приют, а там уже отсортировать.

К акции присоединились и ребята, которые организуют в Витебске соревнования по бамперболу. Они сами связались с Еленой Кутовской, предложили приехать в Задвинье и устроить развлечение для детей и взрослых. Часть средств от реализованных билетов также пойдет на счет Витебского приюта для бездомных животных.

На ярмарке можно было и в бампербол поиграть, и приюту помочь. Фото Саши Май

Присмотритесь: эти собаки пока не нашли дом. Фото Саши Май

Находясь в Задвинье, можно было слышать, как посетители обсуждали, что такие добрые акции очень важны и что было бы здорово, если бы они проходили чаще.

Если вы также хотели принять участие в ярмарке, но у вас по какой-то причине не получилось ее посетить, то вы можете помочь приюту любым удобным для вас способом. Как это сделать, смотрите здесь.

Усато, хвостато и очень весело: как в «Задвинье» прошло самое доброе мероприятие в Витебске. 

Почему Сергей Демченко каждый день приезжает в Витебский приют для бездомных животных.

Витебский приют для бездомных животных vs минская«усыпалка» на улице Гурского.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА