В КДЦ «Первомайский» прошла «Добрая акция». В Витебске оказалось много неравнодушных к проблемам бездомных животных

а 4 котенка и щенок из приюта вчера нашли свой дом

Как же приятно понимать, что в нашем городе столько неравнодушных к проблемам бездомных котов и собак людей. Это в очередной раз доказала благотворительная акция в пользу Витебского приюта для безнадзорных животных, которая прошла вчера в КДЦ «Первомайский».

Общению радовались не только дети, но и животные. Фото Саши Май

Присмотритесь: эти щенки еще ищут дом. Фото Саши Май

Честно говоря, отправляясь туда, не думала, что в морозный субботний день соберется так много жителей нашего города, которые не просто пришли на концерт, но и принесли продукты, вещи на подстилки и медикаменты.

Сотрудники «Монолита» собрали у себя в коллективе деньги, купили продукты и принесли на акцию. Фото Саши Май

Всего в Витебский приют для бездомных животных работники службы отлова отвезли 4 полностью загруженные всем необходимым машины.

Но самое главное: в этот день один щенок и четыре котенка из приюта обрели дом – их забрали прямо во время акции.

Светлана с сыном Романом. Фото Саши Май

Некоторое время назад мы специально приехали в приют за собакой. Взяли Жужу и ни капли об этом не пожалели. Это не собака, а сказка. А когда узнали, что сегодня в КДЦ будет проходить акция, то решили приехать и взять котенка. Выбрали Рому. Наверное, это судьба, ведь моего сына тоже зовут Романом, – рассказала жительница Витебска Светлана.

Специально за питомцем приехали на акцию из микрорайона «Медцентр» Наталья и Антон. Супруги выбрали трехцветную кошку.

Наталья и Антон. Фото Саши Май

Мы привезли с собой паспорт и переноску, решили: если нам кто-то понравится, обязательно возьмем. Раньше у нас уже жила дома кошка, потому опыт общения с животными есть. А сейчас поселится вот эта красотка, – рассказала Наталья.

Во время акции все желающие могли погладить животных, прямо на месте купить для них продукты (выездную торговлю организовала индивидуальный предприниматель Лариса), приобрести сувениры, изготовленные школьниками, или пожертвовать деньги.

На акции можно было пожертвовать деньги приюту. Фото Саши Май

В актовом зале прошел концерт, подготовленный коллективами культурно-делового центра, а Тамара Радкевич и Дина Рымонт прямо на месте делали из воздушных шариков собачек и других животных и продавали пришедшим на акцию.

Все купленные продукты, часть выручки от их реализации, деньги, полученные от продажи сувениров и изделий из шариков, уже передали в приют.

Диана и Тамара. Фото Саши Май

Во время концерта. Фото Саши Май

Во время акции. Фото Саши Май

Хочется поблагодарить администрацию КДЦ «Первомайский», все творческие коллективы, кто принимал участие в концерте, волонтеров из отряда «Феникс» (ветакадемия), Диану и Тамару, работников приюта и службы отлова, которые работали на акции, неравнодушных людей, которые накануне распечатывали и расклеивали объявления о предстоящем мероприятии по городу, и всех-всех, кто пришел сегодня, чтобы помочь нашему приюту, – подытожила волонтер, одна из организаторов акции Алла Прасолова.

Алла Прасолова, администратор группы приюта ВКонтакте, Ольга Василевская, администратор группа приюта в ФБ. Фото Саши Май

Собаки приюта верят, что за ними тоже придут. Фото Саши Май

А жители города, уходя из КДЦ, говорили о том, что хорошо было бы, если бы такие мероприятия проводились чаще, ведь доехать до приюта могут не все.

Если у вас не получилось посетить акцию, то узнать, какая помощь нужна приюту, можно здесь.

Почему Сергей Демченко каждый день приезжает в Витебский приют для бездомных животных.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА