Сколько стоит Новый год 2019 в Витебске и что нас поразило в ценах

сравниваем с прошлогодним застольем

До праздника чуть меньше двух недель, и самое время посчитать, во сколько нам обойдется «базовый комплект». Напомним, что три волшебных компонента настоящего новогоднего стола — это «оливье», шампанское и мандаринки. Все остальное — приложится.

Мы посмотрели цены в одном из крупных витебских супермаркетов.

Сколько стоит Новый год. Инфографика Анастасии Вереск

«Базовое» новогоднее застолье обошлось нам в 13,97 рублей. Это на 2,40 рубля дороже, чем в прошлом году! Напомним, что в год Собаки такой же набор продуктов стоил 11,57 рублей.

Больше всего подорожало шампанское (на 1,4 рубля), немного меньше составила разница для салата (1 рубль). Удивительно, но мандарины стоят ровно столько же, сколько и в прошлом году.

Считается, что символ нового года — Желтая Земляная Свинья любит роскошь и богатство. Тогда понятно, откуда такие цены! Читайте также на нашем сайте полезные советы, которые заставят вас улыбнуться: В чем встречать 2019 год Желтой Земляной Свиньи.

РЕКЛАМА


1 комментарий

  1. 5 февраля 2019 года у руля встанет Свинья и будет править до 24 января 2020 года. По Китайской традиции отмечать год какого-либо животного раньше времени неверно и неправильно (будет год неудачным). Какая Свинья если еще идет до февраля год Собаки. Хотя для нас белорусов лишь бы лишний повод «нажраться» был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *