Топ-6 витебского хлеба. Где самый дорогой, а где самый дешевый

за полтора года хлеб в большинстве городов Витебской области подешевел

16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Как известно, хлеб входит в перечень социально значимых товаров, цены на которые должны регулироваться Минторгом.

Напомним, полтора года назад мы проводили небольшое расследование и узнавали, в каком городе Витебской области хлебушек самый дорогой, а а в каком – самый дешевый.

Тогда самую высокую цену на буханку мы обнаружили в Новополоцке – 1 рубль 91 копейка (за килограмм), а самую низкую – 1 рубль 22 копейки (за килограмм) – в Орше.

А что же сегодня? Вес «трамвайчика» или «кирпичика» практически везде разный. Наш рейтинг витебского хлеба основан на стоимости килограмма хлеба в каждом из представленных городов.

Вот что у нас получилось:

1. Новополоцк – 1 рубль 79 копеек.

2. Верхнедвинск – 1 рубль 63 копейки.

3. Витебск – 1 рубль 50 копеек.

4. Городок – 1 рубль 43 копейки.

5. Лепель – 1 рубль 22 копейки.

6. Глубокое – 1 рубль 5 копеек.

Получается, что в рейтинге самого дорогого хлеба вновь лидирует Новополоцк, а самая дешевая буханка черного продается в Глубоком. Разница же между ценами составляет 74 копейки.

Но самое интересное: за полтора года хлеб в большинстве городов Витебской области подешевел!

Так что, если вы, глядя на чек из магазина, понимаете, что стали тратить больше на привычные продукты, знайте: подорожал не хлеб.

Какие продукты у нас почти на 100% свои, а какие пракически полностью импортные.

3 комментария

    • Мне тоже это интересно… Помню в детстве отправит мама за хлебом, пока несешь домой, всю корочку обгрызешь, так вкусно…А сейчас как-то и не хочется.

    • Давно есть задумка попробовать самому печь ржаной хлеб.Пойду на пенсию-займусь изучением бабушкиных технологий)))

Добавить комментарий


Loading...