По мнению белорусских социологов, уровень доверия населения к работе милиции достаточно высокий

Игорь Шуневич: проблемы в работе белорусской милиции есть, однако они основаны на отношении конкретных сотрудников к своей работе

Институт социологии Национальной академии наук Беларуси провел исследование, результаты которого говорят о достаточно высоком уровне доверия населения к работе милиции. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Игорь Шуневич в докладе Президенту Беларуси Александру Лукашенко, пишет БелТА.

Министр пояснил, что ранее в МВД существовала собственная структура, которая изучала общественное мнение, однако подразделение было ликвидировано. Чтобы знать, как граждане относятся к работе милиции, министерство заключило договор с Институтом социологии. Недавно учреждение провело такое исследование. И оно говорит о том, что в целом констатирован достаточно высокий уровень доверия населения к работе органов внутренних дел.

Игорь Шуневич отметил, что проблемы в работе белорусской милиции есть, однако они основаны на субъективных факторах — отношении конкретных сотрудников к своей работе.

Системных ошибок, которые бы позволили говорить о том, что мы просчитались в каких-то направлениях деятельности, мы не наблюдаем, — обратил внимание глава ведомства.

Как милиция проводит проверки сельхозпредприятий в Витебском регионе.

Жалобщики в Витебске. В статусе потерпевших от них начальники и милиция.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА