В Витебске мошенник продолжает обманывать людей, повестки в суд игнорирует, а объявления об услугах продолжает расклеивать | vkurier.by

В Витебске мошенник продолжает обманывать людей, повестки в суд игнорирует, а объявления об услугах продолжает расклеивать

Иллюстративное фото pochta48.ru
Криминал

будьте осторожны, берегите своих пожилых родителей!

Витебским городским отделом Следственного комитета Республики Беларусь завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Витебска по обвинению в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, сообщалось ранее в СМИ.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый с декабря 2014 года по ноябрь 2015 заключал с жителями Витебска договоры на изготовление и установку пластиковых окон. Получив предоплату от заказчика, принятые на себя обязательства по изготовлению и установке изделий из профиля ПВХ не исполнял. Кроме того, с целью дальнейшего осуществления преступной деятельности систематически сменял название фирмы, от имени которой якобы осуществлял свою деятельность. Как только репутация одного названия была запятнана рядом неисполненных обязательств, обвиняемый менял его на новое.

В уголовном деле зафиксировано более 70 эпизодов преступной деятельности. Потерпевшими являются как физические, так и юридические лица. Общая сумма причиненного ущерба составляла более 500 миллионов белорусских рублей (неденоминированных).

На основе собранных доказательств Ермоловичу А.В. было предъявлено обвинение по ч.1 ст.14 ч.4 ст.209 (покушение на мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Предварительное следствие по уголовному делу завершено. Было принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд.

В Витебске мошенник продолжает обманывать людей, повестки в суд игнорирует, а объявления об услугах продолжает расклеивать
Иллюстративное фото pochta48.ru

В редакцию пришло письмо, в котором наш читатель рассказал, что Ермолович Александр Викентьевич продолжает обманывать людей:

И никто его деятельность не остановил, и объявления-ловушки на подъездах дома он по-прежнему развешивает, игнорирует даже повестки в суды.

В редакции «Витебского курьера» есть исковое заявление женщины преклонного возраста, в котором она требует вернуть внесённые авансом деньги в сумме 732 белорусских рублей за работы, которые так и не были выполнены — замена шифера из материала подрядчика и замена парника. По договорам работы должны были быть произведены еще в апреле и июне этого года.

Письменные претензии пенсионерки к Ермоловичу были проигнорированы: заказные письма по почте он не получает и на телефонные звонки не отвечает. В середине мая женщина обратилась в офис ИП Ермаловича А.В. с заявлением о возврате денег. Заявление было принято, и мужчина обещал вернуть деньги в двухнедельный срок. Однако свои намерения Ермолович так и не осуществил.

По данному факту я обращалась в Октябрьский РОВД города Витебска. В милиции мне пояснили, что ИП Ермолович А.В. ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 209  УК РБ «Мошенничество» и рекомендовали обратиться в суд, — рассказала нам пенсионерка.

Странные вещи творятся кругом: правоохранителей в Беларуси, больше чем где-либо в мире, а случись чего-нибудь и помощи ждать не от кого… —  так заканчивает свое письмо наш читатель.

Добавим, что у следствия еще ранее были основания полагать, что не все жители города Витебска, пострадавшие от противоправных действий Ермоловича А.В., обратились в правоохранительные органы.

От себя дополним, что это дело в дальнейшем получило весьма странный оборот.

В сентябре 2018 года суд Октябрьского района города Витебска рассмотрел исковое заявление пенсионерки, которая попросила принять отказ от иска и производство по делу прекратить в связи с разрешением спора мирным путем и возвратом ответчиком денежных средств в размере, оговоренном между сторонами.

Интересно и то, что по обвинению 2015 года Александра Ермоловича суд Железнодорожного района Витебска признал невиновным и вынес частное постановление сотрудникам СК за «фабрикацию дела». Подробнее об этом можно узнать здесь.

🔥 Подпишитесь на Telegram-канал «Витебского Курьера»!

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 29 мая

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 29 мая

Караник принял участие в распределении 790 выпускников Витебского медицинского университета

«Археологи на экскаваторе» нашли точное место где жила семья жены Марка Шагала в Витебске

Около 300 подписей за выдвижение Лукашенко нужно собрать учительнице из Витебска?

Строительство футбольного манежа планируют завершить в июле в Витебске

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 28 мая

Воевавшего за сепаратистов на Донбассе уроженца Докшицкого района ждет суд в Витебске

На какие вопросы жителей Витебской области ответил Владимир Пенин во время «прямой линии»

Ночью в Витебске сгорел автомобиль

На самом сложном участке борьбы с коронавирусом оказался врач и преподаватель медуниверситета

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр

    https://uploads.disquscdn.com/images/b887f432559a2b671ff0c468b3abb928d8d85e55b74df1fffd8e9060a0a3a6ce.jpg

    Ответить
    1. Аватар
      Ольга Витебская

      Уважаемый Александр! На всякий случай ставлю в известность, что статья по документам, частично выложенным в комментариях, написана еще неделю назад. Возможно, вы ее не видели https://vkurier.by/154821. Понимая всю моральную сторону дела, мы скрыли в этой статье фото и сделали приписку в конце. С уважением и с пожеланиями хоть какой справедливости в этом мире.

      Ответить
      1. Аватар
        Юлия

        Здравствуйте,Ольга.Как можно с вами связаться?

    2. Аватар
      Федорова

      Это видимо Вы и есть, Александр Ермолович?К чему это фото?Вы же лальше дурите людей и берете безвозвратно с них деньги! ВЕРНИТЕ НАМ ДЕНЬГИ!Все сроки истекли давным давно.Два месяца обещаниями кормите(готовьте деньги-в субботу окна будут….Ну-ну…)Вы бестыжий обманщик!Лучше себе деньги готовьте на сухари.Вы понесете справедливое наказание,вот увидите!

      Ответить
  2. Аватар
    Критик Достижений

    Наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна, на второй и третий взгляд тоже не видна, на четвёртый , пятый тоже не видна….. А жульё из лихих 90-х смело «рулит» дальше…. https://gorodvitebsk.by/news/15-04-2016/obviniaemogo_v_moshennichestve

    Ответить
  3. Аватар
    Оля

    Раньше, хоть к браткам можно было обратиться по аналогичному вопросу и они быстро бы решили проблему….. А нынче, бесполезные толпы правоохранителей,- содержатся на бюджетные деньги и пользы от них никакой…. Сами себя охраняют и банального мошенника не могут привлечь к заслуженной ответственности…. Безвременье какое-то….

    Ответить
    1. Аватар
      Александр Холод

      Я хоть и не силовик,но предлагаю Вам,Ольга,посетить любой РОВД Витебска и побыть там часок-другой.Посмотрите,как они там ничего не делают.Я не в защиту говорю или в оправдание,просто есть люди,которые заняты делом.И не очень-то приятным.Пьяницы,бомжи,дебоширы с ошалелыми от наркотиков глазами.И среди всего этого нужно находиться 8 часов,а то и более.

      Ответить
  4. Аватар
    Александр

    https://uploads.disquscdn.com/images/9a8a6cfa1d5e6c3a64a824edb2613e7753e893a2d59e6ba6ec38463ef92fafc8.png

    Ответить
  5. Аватар
    Vozmazdie

    Этот жулик продолжает обманывать людей и воровать у них деньги.Нам уже 2 месяца обещает окна привезти.В итоге ни окон ни денег!И в милиции заявления обманутых клиентов лежат пачкой, и прокуратура в курсе дела.Но так ничего и не движется.

    Ответить
  6. Аватар
    Александр

    Этот товарищ даже не стесняется обманывать пожилых людей…

    Ответить
%d такие блоггеры, как: