В Витебске мошенник продолжает обманывать людей, повестки в суд игнорирует, а объявления об услугах продолжает расклеивать

будьте осторожны, берегите своих пожилых родителей!

Витебским городским отделом Следственного комитета Республики Беларусь завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Витебска по обвинению в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, сообщалось ранее в СМИ.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый с декабря 2014 года по ноябрь 2015 заключал с жителями Витебска договоры на изготовление и установку пластиковых окон. Получив предоплату от заказчика, принятые на себя обязательства по изготовлению и установке изделий из профиля ПВХ не исполнял. Кроме того, с целью дальнейшего осуществления преступной деятельности систематически сменял название фирмы, от имени которой якобы осуществлял свою деятельность. Как только репутация одного названия была запятнана рядом неисполненных обязательств, обвиняемый менял его на новое.

Ермолович А.В.

В уголовном деле зафиксировано более 70 эпизодов преступной деятельности. Потерпевшими являются как физические, так и юридические лица. Общая сумма причиненного ущерба составляла более 500 миллионов белорусских рублей (неденоминированных).

На основе собранных доказательств Ермоловичу А.В. было предъявлено обвинение по ч.1 ст.14 ч.4 ст.209 (покушение на мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Предварительное следствие по уголовному делу завершено. Было принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд.

Иллюстративное фото pochta48.ru

В редакцию пришло письмо, в котором наш читатель рассказал, что Ермолович Александр Викентьевич продолжает обманывать людей:

И никто его деятельность не остановил, и объявления-ловушки на подъездах дома он по-прежнему развешивает, игнорирует даже повестки в суды.

В редакции «Витебского курьера» есть исковое заявление женщины преклонного возраста, в котором она требует вернуть внесённые авансом деньги в сумме 732 белорусских рублей за работы, которые так и не были выполнены — замена шифера из материала подрядчика и замена парника. По договорам работы должны были быть произведены еще в апреле и июне этого года.

Письменные претензии пенсионерки к Ермоловичу были проигнорированы: заказные письма по почте он не получает и на телефонные звонки не отвечает. В середине мая женщина обратилась в офис ИП Ермаловича А.В. с заявлением о возврате денег. Заявление было принято, и мужчина обещал вернуть деньги в двухнедельный срок. Однако свои намерения Ермолович так и не осуществил.

По данному факту я обращалась в Октябрьский РОВД города Витебска. В милиции мне пояснили, что ИП Ермолович А.В. ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 209  УК РБ «Мошенничество» и рекомендовали обратиться в суд, — рассказала нам пенсионерка.

Странные вещи творятся кругом: правоохранителей в Беларуси, больше чем где-либо в мире, а случись чего-нибудь и помощи ждать не от кого… —  так заканчивает свое письмо наш читатель.

Добавим, что у следствия еще ранее были основания полагать, что не все жители города Витебска, пострадавшие от противоправных действий Ермоловича А.В., обратились в правоохранительные органы.

В Витебске судили мошенника за использование абонентов МТС для оплаты скоростного Интернета и рассылки SMS.

МВД ищет пострадавших от действий двух мошенников.

Как нас обманывают: 7 мошеннических схем из Витебской области.