В Витебской области обанкротилось Полоцкое райпо

задолженность перед кредиторами накопилась почти на 4 миллиона белорусских рублей, при этом стоимость имущества должника около 2,2 миллиона рублей

На Витебщине продолжается процесс переформатирования сельской торговли. На днях экономический суд Витебской области возбудил производство по делу об экономической несостоятельности Полоцкого районного потребительского общества и открыл конкурсное производство, сообщают Витебские вести.

Как сообщили в пресс-службе суда, по состоянию на 30 июля 2018 года задолженность перед кредиторами накопилась почти на 4 млн руб., при этом стоимость имущества должника около 2,2 млн руб. Списочная численность работников составляет 56 человек.

Собрание уполномоченных общества, которое является высшим органом управления, приняло решение о ликвидации райпо в силу нецелесообразности проведения досудебного оздоровления, а также подаче заявления о банкротстве ликвидируемого должника в связи с выявлением недостаточности стоимости имущества для удовлетворения требований кредиторов. В соответствии со ст. 234 Закона об экономической несостоятельности (банкротстве) при таких обстоятельствах защитный период не применяется, процедура банкротства будет проведена в упрощенном порядке, отметили в пресс-службе. Полоцкий райисполком и Белкоопсоюз дали согласие на ликвидацию организации.

Оршанское райпо — банкрот. Белкоопсоюз планирует подать заявление в суд о ликвидации райпо.

Глубокское райпо банкрот. Его досудебное оздоровление нецелесообразно.

Шумилинское райпо развалилось. Активы должника 4,5 миллиона рублей, но этого не хватит, чтобы расплатиться с кредиторами.

Браславское райпо объявлено банкротом.

Шумилинское райпо объявлено банкротом.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА